Morozov | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:45 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 5
Статус: Offline
| Надоело мне работать, За компьютером торчать… Я решил, возьму лопату И пойду-ка клад искать. Говорит жена: «Простак, Ищут клад совсем не так. Говорят, зарыт он вроде Прямо в нашем огороде…» Я его два дня копал, Я усердно клад искал… Не нашёл. Всё хватит, ша! Но тут тёща подошла. Говорит: «Ты зять даёшь! Клада здесь ты не найдёшь. Клад искать надо иначе… В огороде, но на даче». К тёще я пошёл на дачу. Думал всё перелопачу… Пока клада не найду – С огорода не уйду! День копаю, два, на третий – Вижу, что мне клад не светит… Одни грядки в огороде… Ну а клада нет в природе. Тут сантехник подошёл. Спрашивает: «Что, нашёл? Видишь, там вода бежит Именно там клад зарыт. Я бы сам, но экскаватор, Не даёт механизатор, А лопатой я никак. Я не ты, я не мастак». Снова взялся я за дело И копал уже умело… Оказалась там труба Чуть-чуть треснута была. Энергетик тут бежит… Говорит, что клад зарыт, Но не тут, в другом он месте… Он уверен, хоть ты тресни. Я потом не пожалею, Но копать надо траншею… Это право знает всяк – Клад в траншее! Там верняк! Что тут долго рассуждать, Снова взялся я копать. Оказалось кабель там, Но пробит напополам. Тут прораб пришёл со стройки… Что-то намекнул, про двойки И сказал, что я профан, А рыть надо котлован! Клад – не склад, товар он штучный. Нужен тут подход научный: Взять побольше, дальше кинуть – Это значить цель придвинуть… Ну а место, где копать, Он готов мне показать… За бутылку – не пойдёт! Вот за две… или я жмот? Мы с ним быстро сговорились. За работой – подружились… И теперь я вновь при деле… Котлован я рыл неделю! Между тем, уж так случилось, Даже очередь сложилась. Тому яму, тому пруд… Ну а люди всё идут. Объясняю всем приватно, Что копаю я бесплатно. Очередь жена блюдёт Ну и что-то там берёт… Рады тёща и жена, Очень рада детвора. Хвастаются всем подряд, Что я сам ходячий клад! Ну а я меж тем копаю И, конечно же, мечтаю… Сундучок заветный свой, Мне б найти, пока живой!
Кладоискатель знает что ищет,но никогда не знает что найдет:)
|
|
| |
Artiomus | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:09 | Сообщение # 2 |
Капитан
Награды: 2
|
Асе 250 А я не хочу четыре стены, пол, потолок.....солнце хочу, небо хочу, да пожирней хабарок!
|
|
| |
Луганский | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:23 | Сообщение # 3 |
Генерал
Награды: 7
| Прикольноо!!!
Вечная скорбь по погибшим Луганчанам !
|
|
| |
kumanek | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:07 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 1
| Хорошее стихотворение, молодец МОРОЗОВ. Так держать!!! Как вариант название стиха- " Альтруист с лопатой" или "Хочу копать" Удачи и ждем новых произведений.
Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем.
|
|
| |
Бродяга | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:18 | Сообщение # 5 |
Капитан
Награды: 4
| Молодец.
|
|
| |
Рубас | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:11 | Сообщение # 6 |
Капитан
Награды: 2
| "Я поэт зовусь незнайка, от меня вам балалайка" Morozov, молодец, хороший стишок
|
|
| |
Morozov | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:06 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды: 5
| Стишек взят из сети интернета.так что я не автори и чужие лавры себе присваивать не хочу.просто мне понравился вот я и решил с форумчанами поделится позитивом:) с.ув.Владимир.
Кладоискатель знает что ищет,но никогда не знает что найдет:)
|
|
| |