Приветствую Вас Гость!
Четверг, 30.01.2025, 06:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: барин  
Собрался на коп в Россию
lexus_78Дата: Суббота, 07.08.2010, 01:07 | Сообщение # 1
Капитан
Награды: 3
Статус: Offline
Собрался в этом месяце в одну слободу проскочить, в Тарасовском районе Ростовской области находиться. Нашел чела, котрый укажет где находиться безымянное захоронение одного из больших немецких военачальников 1943 года, которого растреляли месные партизаны. Хотел спросить, каково оно ч/з границу с прибором? СЧтоит его деклорировать если сказать что еду мол к родственнику проводку звнить? А как с выездом оттуда с тем же самым прибором? Верыве просто заграницу как-бы.....

специалист знает всё о немногом и ничего обо всем остальном)))

ДеркульчанинДата: Суббота, 07.08.2010, 04:37 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 11
Декларировать надо, и туда и назад.Ехать лучше через Кр. Таловку-там машин меньше.Сам по себе детекто-ничего не значит, а вот к хабару вопросы могут быть.Насчет захоронений немцев-их там немало.Но вот какого там военачальника могли расстрелять???Да еще немецкого????Там стояли итальянцы и румыны, в том месте где сейчас питомник-чуть ближе к Деркулу,действительно стоял немецкий батальон,но он там был недолго и передислоцировали его под меловую гору, за речку.Могилы немцев там появились уже в конце оккупации когда началось освобождение этой местности.Теперь главное-какие там вообще могли быть партизаны???Я думаю, что речь идет о могиле расстрелянного коменданта Кр.Таловского концлагеря, но он был не немец, а местный уроженец.И что там в могиле копать???Вообще выглядит она так-левада, в леваде будяка полно, а этом будяке холмик.Местные если захотят-покажут.Другое дело-где то там, место знаю очень приблизительно, +- 2 км,немцы с воздуха расстреляли колонну войск и беженцев, а потом сразу по тому месту прошла немецкая техника.Сейчас там балки и с войны их н пахали и не трогали.Пару лет назад с Луганска приезжали пацаны и подняли немало доброго,военные эмблемы, награды, значки, были серебряные вещи и немного ювелирки.Но это еще на Украинской территории, а вот тоже место, но со стороны Тарасовского района не копал никто и никогда.

Копай!

DiraДата: Суббота, 07.08.2010, 09:19 | Сообщение # 3

Хоть мд и можно причислить к личным вещам наподобии клюшки для гольфа или лыж, но лучше задекларировать конечно, и документы на него иметь. В декларации обязательно писать, что он б/у, и ставить цену небольшую. Имея декларацию особо не заострять внимание на наличие самого мд на таможне. Лучше разобрать его по частям и все. Не говорить, что будешь искать что-то (монетки на пляже и т.д.) сразу будут проверять машину. Лучше сказать что трубу тесть просил найти на участке и т.д. И самому не начинать первым внимание заострять, отвечать только если спросят. С вывозом хабаря стремно конечно. Если поймают дело невеселое будет. Я последний раз все монеты брал в карман шорт, и в машине оставлял только часть среди рыбацких вещей.
Но сам в последний раз декларацию не делал, т.к. ехали на рыбалку и найти что-то в машине погранцам было трудно. А вот летая самолетом декларировал.

Сообщение отредактировал Dira - Суббота, 07.08.2010, 09:27

МММДата: Суббота, 07.08.2010, 22:36 | Сообщение # 4
Маршал
Награды: 20
lexus_78, Безымянная но могилка! Какого чёрта ганса зубы нужны.Мы все христиании вам мало полей посадок и лесов. Нет поправь что ты хотел занятся восстановлением личности и перезахоронить? sad

Правила торгов.!!
http://www.kladoposhuk.com/forum/44-370-1

spsДата: Суббота, 07.08.2010, 22:41 | Сообщение # 5
Капитан
lexus_78 с проездом через границу будь поаккуратнее, металлоискатель к списку личных вещей не относится и через границу его можно перемещать только как товар! Таможенники его могут забрать его по протоколу о нарушении таможенных правил, как предмет превышающий по стоимости 200 евро, но только в том случае, если ты с ним будешь ехать по "зеленому коридору", т.е. без заполнения таможенной декларации. Если сам попросишь для заполнения таможенную декларацию и внесешь туда металлоискатель, его стоимость должна быть меньше 200 евро, в противном случае необходимо заплатить налоги, а это более 40% от его реальной стоимости. Да, указанная тобой цена может быть проверена по реальным ценам на прибор, и если она будет больше, а она будет)) то смотри предыдущее предложение. И еще наличие у тебя металлодетектора - это прямой повод к углубленному досмотру, могут вывернуть карманы и даже снять штанишки, увы не в переносном смысле. Если при тебе будет хоть одна монета до 1960 года - таможня имеет право завести уголовное дело по факту контрабанды исторических и культурных ценностей http://www.crimealawyers.com/komentar-do-stattі-201-kontrabanda. Эта информация касается только Украины, но в России законы не мягче.

maksimusДата: Понедельник, 09.08.2010, 15:44 | Сообщение # 6
Капитан
Награды: 7
Quote (lexus_78)
Нашел чела, котрый укажет где находиться безымянное захоронение одного из больших немецких военачальников 1943 года, которого растреляли месные партизаны.

Докатились,уже и нас пишут, что лежаки копать собрались,пусть даже немецкие и безымянные...

ACE-250

lexus_78Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:35 | Сообщение # 7
Капитан
То, что захоронение немецкое - 100%, ехал этот немец в шинели, да с красным воротничком (по словам очевидца). Красный отворот на шинели - говорят генерал значить. Смотрел в книгах по униформе - сходиться! Ну вот ехал он - ехал, а тут месный партизан одиночка с пулеметом, ну и прорешетил он им генеральского черного мерена и всех кто там был, прошло некоторое время - зашли немцы, похоронили своего военачальника, а очевидец тот малым ещё был и место это запомнил. Вот такой расклад истории товарищи. А почему бы и не поднять именно это захоронение? Его историю? историю этого военачальника? Попытаться связаться с его роднёй если таковая есть ещё? Как по мне ни чё так.

МММДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:21 | Сообщение # 8
Маршал
lexus_78, Все мы под богом ходим, и у каждого своя голова на плечах. Я только высказал своё мнение.

Правила торгов.!!

ДеркульчанинДата: Вторник, 10.08.2010, 02:59 | Сообщение # 9
Полковник
Могилы не копаю. Бывает, налетишь случайно на косточки, так честь отдай и все.Зарой и место крестом отметь.Не важно, наша ли немецкая могилка.Неужели ты, камрад полагаешь, что там в могиле его паспорт будет?Или жетон? Или награды, чтоб человека идентифицировать?Да если его немцы хоронили, то они сразу все сделали как надо, и семью уведомили.А вообще если это немецкий генерал, то поищи по немецким сайтам сводки потерь за 1942-43 годы в районе Тарасовки.Не думаю, что там генералов много полегло, у немцев есть кто этими вопросами занимается серьезно, типа наших поисковых отрядов только государственных.

Копай!

maksimusДата: Вторник, 10.08.2010, 10:51 | Сообщение # 10
Капитан
Quote (lexus_78)
зашли немцы, похоронили своего военачальника,

Думаю генерала они бы отправили на "большую землю",ну или в крайнем случае на воинском кладбище,это же не рядовой .В окружении ,в суматохе боя при отступлении может так бы и схоронили как вы пишите.
Quote (Деркульчанин)
Или жетон?

Если немцы хоронили то половина жетона должна остаться

ACE-250

berkДата: Вторник, 10.08.2010, 12:06 | Сообщение # 11
Генерал
Награды: 8
Quote (lexus_78)
ехал этот немец в шинели, да с красным воротничком (по словам очевидца)

Леха не парься и могилы не копай! Вредно для здоровья!!!
Лучше возьми пива, девок и на речку - Сиськи раритетные мять и наслаждаться жизнью!!!

ЛЮБЛЮ Я ВАС, А ВОТ ДАТЬ ВАМ НЕ ЧЕГО!!!

МММДата: Вторник, 10.08.2010, 12:08 | Сообщение # 12
Маршал
maksimus, Ну теперь он точьно могилку раскопает. wacko

Добавлено (10.08.2010, 12:08)
---------------------------------------------
berk, clap clap clap clap clap clap first

Правила торгов.!!

lexus_78Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:38 | Сообщение # 13
Капитан
Да тут кроме меня целая банд-экспедиция готовиться блин band , я там главенства особо не имею, те с которыми я еду и так эту могилу подымут блин без меня, как можно упустить такое событие, охота понаблюдать же drool А вдруг как говорит maksimus чёта и впрямь забыли сорвать с его мундира. Темболее говорит очевидец, что захоронение вдали от глаз человеческих находиться. А пива с девками и ихними раритетными сиськами мне некада щас, - я через сутки на работе. А работа у меня такая, что иногда и спокойниками тоже частенько дело имею, да с такими что.............,так что не привыкать мне уже, был бы наш генераль - не поехал бы 100%, а этот.... поеду блин

maksimusДата: Вторник, 10.08.2010, 17:01 | Сообщение # 14
Капитан
Да.......

ACE-250

ДеркульчанинДата: Вторник, 10.08.2010, 19:33 | Сообщение # 15
Полковник
lexus_78, Ну если так....Я бы все равно могилу копать не стал.Найти-да, можно,отметить, но копать....

Копай!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: