Приму участие в совместно поиске
|
|
ЮПИТЕР | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем Привет.Буду очень рад, принять участие в совместном поиске(новичок).
garrett 550
|
|
| |
участковый | Дата: Суббота, 21.03.2009, 11:21 | Сообщение # 2 |
| А боевое крещение уже прошёл? Требуется подробный отчёт
|
|
| |
02418 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 11:42 | Сообщение # 3 |
| Камрады, всем привет и наилучшие пожелания. Вопрос:- Интересен кому закоп, а точнее замуровка, времен войны, конкретно в 1942г., каптерка немецкой артиллерийской батареи, в гроте меловой горы, на правом берегу Деркула, примерно, в середине, между старым деревянным мостом, и плотиной, чуть ниже церкви села Красный деркул. Что там может быть? Немецкий дизель-генератор, консервы, форма, чехлы от пушек, ЗиПы от них же, арт. снаряды, Стрелкового оружия, скорее всего нет. Все заминировано на сто пятьдесят рядов. Если интересно, то можем пообщаться. Это все можно попытаться найти. Никакого бубнового интереса у меня в этом нету, поэтому, отдам всю инфу, что сам маю.
|
|
| |
maksimus | Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:15 | Сообщение # 4 |
Капитан
Награды: 7
| Подобная тема есть на рейберте-Особенность вскрытия танков в летний период.Растянули ее уже на три года.А началось все с сообщения какого то Biomata летом 2005 года о том что ему кто то сказал ,что в лесу там и то там есть закопаный танк.На стволе этого танка якобы даже занимались как на турнике.Этот танк оч долго искали , но так и не нашли.Потом посыпались рассказы от других форумчан о танках в лесах и болотах(услышаных от старожилов).Даже на одном танке был дом построен.И так три года.Вообщем чтобы не утомлять скажу инфа о танках в 99%слухи.Однако на всякий случай их проверяют(авось).Навряд ли в этом случае что то есть,наши места мне кажется все перехожены.Это может где то в Мозырских болотах или в Брянских лесах.В таких места и сейчас кое что вытаскивают. Но я думаю что проверить все таки нужно.
ACE-250
|
|
| |
02418 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:37 | Сообщение # 5 |
| Это не танк. Артиллерийская позиция там действительно была, а при ней каптерка, выдолбленная немцами в мергеле, точнее увеличили естественную пещеру, которые там есть и по сей день... Почему они ее не рванули сами? Может, времени не было, а может и не сработало чего-нибудь. Сами пушки, немцы увели на Ольховую, а возможно, излишек боекомплекта и снаряги просто бросили. После того, как в 1945, там подорвались трое пацанов,(одного из них я знал лично),их отцы-фронтовики, а среди них, был один классный сапер, пытались разминировать каптерку, и вытащить дизель, но отказались т.к. немцы заминировали все по уму.и деды от этого дела отказались, а сам вход, чтоб никто больше не подорвался, залили бетоном, а снаружи заложили мергелем. Но все-же кто-то там побывал. Примерно в 1975 году, появлялась у антисоветски напоенных граждан, консервные банки с орлом и сватикой. Теперь как искать? Сначала найти позицию. Там были глубокие капониры, и видно с этого места очень далеко и хорошо. Я там последний раз был в 1972, замуровку видел.
|
|
| |
ЮПИТЕР | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:23 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Что такое "крещение"?? Свои находки? Сегодня нашел:3коп.1937,гильзы и кучу металла)))
garrett 550
|
|
| |
участковый | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:31 | Сообщение # 7 |
| Quote (ЮПИТЕР) Что такое "крещение"?? Свои находки? Сегодня нашел:3коп.1937,гильзы и кучу металла))) О-о-о, ну значит типа прошёл. Добро пожаловать в мир, откуда нет возврата
|
|
| |
ЮПИТЕР | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:40 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Спасибо,Урааа!!! Завтра на целый день,поеду, и пораньше,может что ценного!
garrett 550
|
|
| |
участковый | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:08 | Сообщение # 9 |
| А как у Вас там с погодой?
|
|
| |
ЮПИТЕР | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:26 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Снег и дождь передают,будим надееться,что все обойдется
garrett 550
|
|
| |
Аргонафт | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:03 | Сообщение # 11 |
генерал-шахтер
Награды: 3
| Quote (02418) Это не танк. Артиллерийская позиция там действительно была, а при ней каптерка, выдолбленная немцами в мергеле, точнее увеличили естественную пещеру, которые там есть и по сей день... Почему они ее не рванули сами? Может, времени не было, а может и не сработало чего-нибудь. Сами пушки, немцы увели на Ольховую, а возможно, излишек боекомплекта и снаряги просто бросили. После того, как в 1945, там подорвались трое пацанов,(одного из них я знал лично),их отцы-фронтовики, а среди них, был один классный сапер, пытались разминировать каптерку, и вытащить дизель, но отказались т.к. немцы заминировали все по уму.и деды от этого дела отказались, а сам вход, чтоб никто больше не подорвался, залили бетоном, а снаружи заложили мергелем. Но все-же кто-то там побывал. Примерно в 1975 году, появлялась у антисоветски напоенных граждан, консервные банки с орлом и сватикой. Теперь как искать? Сначала найти позицию. Там были глубокие капониры, и видно с этого места очень далеко и хорошо. Я там последний раз был в 1972, замуровку видел. А,как подорвались,на подходе или когда уже в двери лезли?
|
|
| |
02418 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 03:31 | Сообщение # 12 |
| Подорвались, когда курочили один из снарядов брошеный прямо на позиции, метрах в 30 от самой каптерки. По словам одного из дедов, который заходил внутрь,четко на неизвлекаемость были поставлены штабели ящиков, дизель, и по его мнению, гальванический электрозамыкатель замаскированный где-то в районе входа. В принципе, так всегда и делали. Сейчас могут быть опасны только механические и натяжные замыкатели, т.к. за столько лет все проржавело, и сейчас попросту неуправляемо. А ресурс симменсовской батареи-ну, максимум, лет 5. Тогда ограничились только тем, что пособирали консервы , тряпье, форму , и инструмент , что валялось насыпом. Кстати, еще в конце 60-х, сено у нас в доме, накрывали толстым немецким прорезиненным плащом, очень крепкая ткань, в палец толщиной. Немецкую же форму, подрали на тряпки, никто ее носить не хотел, из-за понятного негатива, хотя одеть было-то и нечего. Кстати, если действительно интересно, могу на спутниковом снимке этого места, показать где это. Погрешность будет метров 700-800. Ну это уже в личку. Не хочу, чтобы кто-то лез туда без должного экспириенса и мер безопасности. С уважением.
|
|
| |
станишник | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:44 | Сообщение # 13 |
Майор
Награды: 6
| А на горе на аэродроме в районе Красного Деркула ничего интересного не находили? Я был там весной 2007 года, ничего не нашел, ниже аэродрома видел позиции для орудий. Даже от гильз сигналов не было...
Многих на этом свете раньше срока к земле тянет...
|
|
| |
02418 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:42 | Сообщение # 14 |
| Надо сказать, даже не искали. А место именно то, которе Вы называете. Это именно та батарея и есть. Теперь о гильзах. Судя по тем гильзам , которые видел я , там стояли полевые гаубицы, калибра 105 мм. Вземле их быть не может, почвы там - сплошной мергель, значит- только сверху, и искать их надо ниже по склону, у самой границы садов или липовой посадки, куда их могло утащить весенней талой водой, или, по ручью. Кроме того, в дурные 90-е, охотники за цветметом, а гильзы латунные, там пошерстили,конкретно. Это все в свою очередь, говорит о том, что немцы уходили в спешке, а так, чтобы немцы чего-то бросили, особенно боеприпасы, даже и цветмет, с коим у них был напряг, случаи единичны. Так вот, насчет замуровки. Если смотреть с аэродрома, то правее орудийной позиции, будет мергелевый овражек, он никуда не делся, в нем растут деревца, и грунт стоек от размыва. Надо спуститься в этот овражек, и в точке, ближайшей к капонирам, будет ровная, как утоптаная площадка. Замуровка- в стене овражка. Старужи, слой мергелевых блоков,размером примерно 40*50*40 потом, заделка самодельным бетоном, из цемента и породы. Подкреплен ли потолок-не знаю.Пложадь самой каптерки-примерно 2на 2 метра. Вход, по словам дедов, деревянный проем, шириной около метра. Добавлено (22.03.2009, 18:37) --------------------------------------------- Кстати сказать, камрады, если кто решит двинуть туда на разведку, черканите по результатам.... А то я сейчас далеко от Донбасса живу, и мне попросту интересно, как там, и что. Хотя летом планирую навестить историчну батькивщину(пр. извинения за отсутствие украинского шрифта на компе).Если еще возьмете на совместный поиск, то и вовсе буду счастлив, могу еще подкинуть одно место для копа. В мае 1942 года, немецкие самолеты разнесли в клочья колонну беженцев и отступающих военных.Побитую технику потом растащили а хлам, скарб и еще кое-что, втоптали в землю. Потом, в 60-х, там посадили сосну, и никто там не копал. Добавлено (22.03.2009, 18:42) --------------------------------------------- Материальный выхлоп от реализации хабара меня не интересует совершенно. Хоть все золото Сагайдачного. Но, думаю, сильвер рубли и полтосы Н2 там могут оказаться....(для тех, кому важно)
|
|
| |
барин | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:14 | Сообщение # 15 |
Маршал
Награды: 18
| Не думаю я что там будет что- то из интересных артефактов, максимум куча железа и снарядов, я думаю самое ценное немцы вывезли, тем более когда про это место все знают, там до нас местные самое нужное повытаскивали, а боеприпасы немецкие еще долго будут взрывоопасными, я бы не советовал кому то туда соваться , особенно новичкам, есть много других достойных мест.
|
|
| |