Кладоискатели Луганска и области!!!
|
|
Artemij | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет всем! Хочу сделать видеоработу о кладоискателях Луганска(дипломный проект). Кто подскажет есть ли организации в области, которые давно этим занимаются? Может у кого-то есть знакомый человек - бывалый кладоискатель и интересная личность. Может есть интересные и реальные истории, связанные с этим делом. И хотелось бы на живо поучаствовать в процессе поиска. В общем тема в разработке. Времени мало. Буду благодарен отевтам, наводкам и предложениям! Заранее спасибо.
|
|
| |
МММ | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:55 | Сообщение # 2 |
Маршал
Награды: 20
| Ну по поводу поучаствовать так это только по весне, а сейчас не как. Quote (Artemij) Хочу сделать видеоработу о кладоискателях Луганска(дипломный проект). А вот тут по подробней если можно.
Правила торгов.!! http://www.kladoposhuk.com/forum/44-370-1
|
|
| |
zoom888 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:19 | Сообщение # 3 |
повелитель колец
Награды: 6
| Я ярких личностей и эпизодов у нас предостаточно
|
|
| |
МММ | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:39 | Сообщение # 4 |
Маршал
| Quote (zoom888) Я ярких личностей и эпизодов у нас предостаточно Спасибо хорошо подмечено. Quote (Artemij) Хочу сделать видеоработу о кладоискателях Луганска(дипломный проект) По этому поводу ждём ответ.
|
|
| |
madeInUSSR | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:51 | Сообщение # 5 |
Капитан
Награды: 5
| Quote (Artemij) Привет всем! Хочу сделать видеоработу о кладоискателях Луганска(дипломный проект).
Что то вроде этого?
Не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью" Н.Азаров.
|
|
| |
Artemij | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:58 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote А вот тут по подробней если можно. Видео работа. Программа. Чёткой задумки пока нет и сценария тоже. Всё упирается в материал. Есть над чем работать - будет чёткая цель, а если нет,то и браться не стоит. Я сейчас на стадии поиска материала.
http://www.youtube.com/watch?v=iEwhgix6OgI
http://www.youtube.com/watch?v=FE5VoYHjURM
Это мои предыдущие работы о различных темах(чтобы понять мой не высокий уровень мастерства в режиссуре), но хотелось бы сделать что-то более достойное или профессиональное, если получится. Вот присмотрел тему кладоискательства в Луганске.
|
|
| |
One | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 03:31 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 11
| Quote (Artemij) Это мои предыдущие работы о различных темах(чтобы понять мой не высокий уровень мастерства в режиссуре) Посмотрев Ваше видео "Дорога в Якутск (Road to Yakutsk)", возник один вопрос не по теме:Обратно как доехали?Очень интересно... И по поводу уровня. Это Вы прибедняетесь или "сам себе не похвалишь-никто и не заметит"?
|
|
| |
Artemij | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:41 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote Это Вы прибедняетесь или "сам себе не похвалишь-никто и не заметит"? Всё относительно. Если сравнивать с готовыми продуктами для выхода на ТВ то бедновато. А если с сам себе режиссёр то ничё так)))). В "Дорога в Якутск (Road to Yakutsk)" хотелось показать большее, но камера часто подводила. При -35 отказывалась снимать и батарея часто садилась. Поздка как туда так и обратно - ужасная.(это в двух словах)
Сообщение отредактировал Artemij - Понедельник, 30.01.2012, 10:43 |
|
| |
One | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:12 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Может я ошибаюсь,но вряд ли срастется инфу получить у "бывалых кладоискателей".Потому как(иносказательно): "Вот уж действительно, всё относительно."
Кто назвал меня «черным» копателем? Видно слово понравилось громкое. Только разницы нет обывателю, Всех гребут нас одной гребёнкою.
Что сказали им, то и ладно, Как в последней инстанции- божий суд. Поливают нас грязью с экрана, И писаки продажные тут как тут.
Вот задержан был в поле с МДехой, Черным назван. И всё, не отмоется. Только дело зияет прорехами. И факты както не сходятся.
Да, деревня была здесь лет сто назад. И людей в ней жило две сотни. А потом им дали под зад. Уж не вспомнить причину сегодня.
И годов начиная с тридцатых- Год из года пахалась и сеялась. А с экранов, глазами сверкая, Нам несут откровенную ерись.
Про порушенный слой Культурный Про отрытые архи ценности. И слова, мля, вставляют умные. Хотя смысл им самим не известен.
А покажут находки изъятые, В сотни тысяч с лихвой оценены… Пару крестиков жутко измятые, Горсть монет Николая последнего.
И с ревностью шавки прикормленной. Клеймят не стесняясь в эпитетах. А так им охота сказать порой:- Да вы вокруг посмотрите, нах…
Городище отдать под застройку Возрастом более тысячи лет. На погосте устроив помойку. Странно, но тут виноватых нет.
А ведь это решенье не копари Приняли, в кабинетах сидючи. Только память покрыта копотью, Виноватых теперь ищи свищи.
А как «архи» отрыли принцессу На Алтае, где предки в почете. И всё вывезли. Пофиг на местных Лишь бы галочки были в отчете.
Разорили курган и нашли Укок. Всё, управились. Руки вымыты. А у жителей местных просто шок: Из земли кости предков вынуты.
И ведь ученых мужей не колышит, Что погребение было по чину. Они гласа старейшин не слышат Безразличья надевши личину.
Вот ведь как бывает порою, Я с этого просто …уею. Ты теперь сам разобраться попробуй Кто кого выходит чернее…
|
|
| |
МММ | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:27 | Сообщение # 10 |
Маршал
| Artemij, Вам как бы то правильно сказать не кто не говорит нет. Но и да однозначно тоже. По весне приезжайте ко мне посмотрите как происходит всё по настоящему. С реалиями так сказать всего нашего дела. Так не для фильма а для понятия как оно всё , а там посмотрите почему что и как. С ув. Матвей.
|
|
| |
Деркульчанин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:56 | Сообщение # 11 |
Полковник
| На ютубе материалов полно ,В т.ч. По Луганской области,хотя запдная Украина или та же Ростовская область России в разы интереснее,да и в РФ отношение к нашим коллегам более доброжелательное со стороны властей и публики.
Копай!
|
|
| |
One | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:02 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (Artemij) Всё упирается в материал. Quote (Artemij) Я сейчас на стадии поиска материала. Вы хотели материал.Вот вам материал для размышления :
Нас называют"черные"копатели, Завистливо-брезгливо называют, Бог с ними,эти горе-называтели Искателя души не понимают.
Завидуют,хотя тайком мечтают Как в сказке,просто так озолотиться, Грозятся,злятся,даже проклинают За то,что у самих нет сил решиться.
Хотя в большой семье не без урода, И дураков везде у нас хватает, Но мы как вы,мы тоже из народа, Ну а уроды быстро коп бросают.
Серьёзный поиск-это труд не лёгкий, Истории уроков изученье, И очень редко край глухой,далекий Финансовое шлёт вознагражденье.
Всерьёз не ищут ради озорства, В душе никто из нас не хочет быть Иванами без чести и родства, Искать для нас-путь Родину любить.
Солдаты,что войной безжалостной убиты, За нас,потомков, головы сложили. В лесах,в полях,потеряны,забыты, А разве они это заслужили?
История-предмет довольно сложный, Где ложь,где правда,трудно разобрать, И лишь при поиске порой возможно Чуть-чуть истории руками подержать.
Чуть-чуть почувствовать себя причастным, К родной природе чуть поближе быть... Нет,не понять нас людям тем несчастным, Кому лишь деньги могут счастье подарить. __________________________________________
Поставил я себе вопрос, А как печется хлеб в Луганске, Приехал я на комбинат- а ну зовите тетю Шуру.Специалисту этому я рад- Еще бы, 40 лет назад узнала Шура постулат "А как печется хлеб в Луганске". И вот теперь как на духу, Узнал я эту чепуху, и вам сейчас ее вотру И все лишь только для того, мой Босс Чтоб не устроил мне разнос.Спасибо тетя Шура.....
Какой-то вышел бред имхо. Нет, с кладоискателями так не получится. На кой оно все нужно нам.Ничего личного...
Сообщение отредактировал One - Понедельник, 30.01.2012, 17:14 |
|
| |
Бродяга | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:48 | Сообщение # 13 |
Капитан
Награды: 4
| One, стихи хорошие.:ok:
|
|
| |
Artemij | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:28 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| One, Да, стихи неплохие и направление понятно. Авторские? Добавлено (30.01.2012, 22:28) ---------------------------------------------
Quote Вам как бы то правильно сказать не кто не говорит нет. Но и да однозначно тоже. Вот это как раз хуже всего Quote По весне приезжайте ко мне посмотрите как происходит всё по настоящему. Это интересно. Я бы с удовольствием!!! Но очень важный для меня вопрос: а в каких числах и какого месяца весны вы отправляетесь? Просто у меня тоже есть сроки.
|
|
| |
МММ | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:37 | Сообщение # 15 |
Маршал
| Quote (Artemij) Это интересно. Я бы с удовольствием!!! Но очень важный для меня вопрос: а в каких числах и какого месяца весны вы отправляетесь? Просто у меня тоже есть сроки. Как земля растает так и в путь . Бороздить вселенную вокруг г. Ровеньки.
|
|
| |