Приветствую Вас Гость!
Четверг, 16.01.2025, 00:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: барин, МММ  
20 мая-Кольцевое Солнечное Затмение !!!!
OneДата: Суббота, 19.05.2012, 22:53 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 11
Статус: Offline

20 мая 2012 года приблизительно в 23:53:54 жители Земли станут свидетелями солнечного затмения, которое по подсчетам ученых продлится около 5 мин 46 сек. Об этом сообщает «Grand Ukraine».Суммарная длительность солнечного затмения 20 мая 2012 года по на всей территории планеты Земля составит 4 часа 21 минуту.

Затмение будет видно на 50% планеты Земля, где-то оно будет кольцеобразным, где-то частным. Полюбоваться этим редким природным явлением смогут и жители Украины. Потому в этот одень луганчанам не стоит спать до полуночи. По данным ученых, они смогут увидеть момент, когда Луна полностью затмит Солнце, оставив золотое сияющее кольцо.

К слову, само по себе солнечное затмение 20 мая 2012 года хоть и редкое явление, но в этот день оно имеет особое значение, ведь многие пророки предрекают на эту дату масштабное землетрясение. Специалисты в очередной раз предупредили жителей планеты не пытаться рассматривать уникальное явление с помощью биноклей и телескопов, что может привести к повреждению сетчатки глаз. Наблюдать затмение следует с помощью сильно затемненных стекол.

Кстати, кольцеобразное солнечное затмение - солнечное затмение при котором земную поверхность пересекает конус-продолжение лунной тени (Луна слишком далеко от Земли, чтобы полностью закрыть Солнце). Средняя длина лунной тени составляет 373320 км, а расстояние от Земли до Луны 20 мая 2012 года составляет 395507 км., поэтому лунная тень не дотягивается до земной поверхности. При кольцеобразном затмении яркий ободок Солнца не позволяет увидеть ни корону, ни звезды вблизи Солнца.
Солнечное затмение происходит, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, тем самым полностью или частично заслоняя его. Кольцеобразное солнечное затмение происходит, когда видимый диаметр Луны меньше, чем Солнце, в результате чего Солнце выглядит как кольцо, блокируя большую часть солнечного света.

Кольцевая фаза затмения будет видна с китайского побережья, на юге Японии, в западной части Соединенных Штатов и Канады. Штат Юта, будет идеальным местом для просмотра кольцевой фазы.

А теперь давайте рассмотрим пророчества известных предсказателей, которые посвящены солнечному затмению, которое произойдет 20 мая 2012 года. Многие считают, что это редкое явление вызовет мощные природные катаклизмы, основным из которых станет землетрясение.

Хочу надеяться что эти предсказания не сбудутся и все пройдет благополучно !!!)))

Мифы и пророчества о кольцеобразном солнечном затмении 20 мая 2012

Нострадамус четверостишия о землетрясении

X. 67. (10.67) 961/921
Случится в мае землетрясенье жуткое,
Сатурн в Козероге, Юпитер и Меркурий в Тельце,
Венера также, Рак, Марс в Деве,
И град падёт с куриное яйцо размером.
IX. 83. (9.83) 883/837
Солнце в двадцатом градусе Тельца (10 мая):
произойдет такое сильное землетрясение,
Что большой театр, полный людей, будет разрушен.
Воздух, небо и земля потемнеют, станет пасмурно,
Когда неверные обратятся к Богу и святым.

Пророчество майя «Возвращение Jaquar Змей"

Центр Неба - Солнца и Плеяд вместе (20 мая)
Возможно проявление Кукулькана / Кетцалькоатля (21 марта - 20 мая)
Майя предсказывали, что после глобального землетрясения, "новые люди знания" вернутся на Землю, чтобы вступить в мировое правительство (Новый Мировой Порядок).

Видения и предсказания Эдгара Кейси

В 1941 году Кейси предсказал, что береговая линия, которая существует в настоящее время, изменится и многие земли будут дном океана.
Будет много потрясений в Арктике и в Антарктике, которые приведут к извержениям вулканов в жарких районах и произойдет сдвиг полюсов.

Совпадающее выравнивание с загадочной RED X

Центр будет непосредственно над таинственным Google Earth X RED, местом, якобы являющимся утечкой НАСА в прошлом году, в файле с именем byss.arc.nasa 11133.kml.

Это затмение является одним из трех замечательных астрономических событий 2012 года, после прохождения Венеры 6 июня 2012 года и полного солнечного затмения 13 ноября 2012 года.

Сообщение отредактировал One - Суббота, 19.05.2012, 23:54

OneДата: Суббота, 19.05.2012, 23:03 | Сообщение # 2
Полковник

Сообщение отредактировал One - Суббота, 19.05.2012, 23:07

OneДата: Суббота, 19.05.2012, 23:29 | Сообщение # 3
Полковник
Планеты и солнечное затмение в мае 2012

Вечернее небо

Вечернее небо мая 2012 года открывает Венера. Ее ослепительный блеск (–4,5) привлекает к себе внимание даже равнодушного человека. Благодаря высокому положению над горизонтом, Венера в эти дни — идеальный объект для телескопа. Даже самый скромный инструмент покажет легендарный серп планеты, а более крупные любительские телескопы позволят провести более детальные наблюдения.

Изменение высоты Венеры по дням в течение мая. Время 21:00

Однако самое захватывающее занятие для любителя — это следить за исчезающим месяцем Венеры, и май как нельзя лучше подходит для этого. В последнюю неделю мая тонкий серп Венеры легко виден в бинокль. А если вы обладаете острым зрением, стоит попробовать разглядеть его и без оптической помощи.

Обратите внимание, с каждым днем Венера опускается все ниже и ниже, и ближе к концу месяца, когда фаза планеты будет минимальной, вам понадобится наблюдательная площадка с полностью открытым западным горизонтом.

Ночное небо
Спустя час после захода Солнца можно обнаружить Марс в южной части неба на высоте более 40°. К сожалению, угловой размер планеты всего 10'', и за 30 дней он уменьшается до 8'', что делает наблюдение поверхности Марса проблематичным. Существует одно интересное эмпирическое замечание: в период, когда видимый размер Марса составляет 10'', его звездная величина равна 0.

Жемчужиной ночного неба в мае 2012 года станет Сатурн. Противостояние планеты прошло совсем недавно, в апреле, так что май — хорошее время для наблюдения Сатурна. В начале месяца его яркость 0,3 зв. величины, а видимый размер 19''. Ищите Сатурн в созвездии Девы, немного выше Спики.

Утреннее небо
Меркурий, Юпитер, Уран и Нептун появляются над горизонтом практически перед самым рассветом и тонут в лучах восходящего Солнца, поэтому в текущем месяце не представляют интереса.

Солнечное затмение

21 мая 2012 года ожидается кольцеобразное солнечное затмение. К сожалению, основная полоса затмения проходит по Тихому океану, затрагивает Японию и Западное побережье США. В России частичное солнечное затмение можно будет наблюдать на Дальнем Востоке.

Иллюстрации сделаны с помощью TheSkyX/Software Bisque

Источник: www.realsky.ru

Сообщение отредактировал One - Суббота, 19.05.2012, 23:40

ArtiomusДата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:42 | Сообщение # 4
Капитан
Награды: 2
Quote (One)
Затмение будет видно на 50% планеты Земля, где-то оно будет кольцеобразным, где-то частным. Полюбоваться этим редким природным явлением смогут и жители Украины. Потому в этот одень луганчанам не стоит спать до полуночи. По данным ученых, они смогут увидеть момент, когда Луна полностью затмит Солнце, оставив золотое сияющее кольцо.

Извините, я не силён в астрономии dry но как я(житель Украины) смогу полюбоваться СОЛНЕЧНЫМ затмением НОЧЬЮ???

Асе 250
А я не хочу четыре стены, пол, потолок.....солнце хочу, небо хочу, да пожирней хабарок!

баринДата: Воскресенье, 20.05.2012, 08:45 | Сообщение # 5
Маршал
Награды: 18
Quote (Artiomus)
Извините, я не силён в астрономии но как я(житель Украины) смогу полюбоваться СОЛНЕЧНЫМ затмением НОЧЬЮ???

Я вот тоже об этом подумал biggrin

OneДата: Воскресенье, 20.05.2012, 09:37 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Artiomus)
но как
Мысленно. smile

OneДата: Воскресенье, 20.05.2012, 09:40 | Сообщение # 7
Полковник
Я сам сначала не понял как.Но потом досмотрел,что инфу брал с одесского сайта и там одесситам советовали не спать до 24:00.Может это юмор такой тонкий одесский?А вообще в 2012 может быть что угодно-ночное затмение солнца, например. biggrin

Сообщение отредактировал One - Воскресенье, 20.05.2012, 09:41

МММДата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:25 | Сообщение # 8
Маршал
Награды: 20
One, Вам в Астрономы надо было идти. cool

Правила торгов.!!
http://www.kladoposhuk.com/forum/44-370-1

OneДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:01 | Сообщение # 9
Полковник
МММ, А вы это как определили?Если по информации,так я и на тему президенских выборов дебаты могу устроить.Тогда,как ни крути придется в президенты идти.А ШО Делать? biggrin

OneДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:02 | Сообщение # 10
Полковник
Ждем затмения-Украина по плану около двух часов ночи должна войти в активную фазу. cool

ArtiomusДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:12 | Сообщение # 11
Капитан
Награды: 2
Ждать к сожалению бессмысленно wacko я лучше высплюсь перед копом happy

Асе 250
А я не хочу четыре стены, пол, потолок.....солнце хочу, небо хочу, да пожирней хабарок!

баринДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:05 | Сообщение # 12
Маршал
Награды: 18
луна только начала свое движение на диск солнца....
http://quakes.globalincidentmap.com/

OneДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:45 | Сообщение # 13
Полковник
Откуда Нострадамус знал о землетрясении в день затмения солнца?!

Ну что же,пророчества сбываются - хотим мы этого или нет!!!
Вот инфоролик с НТВ: http://www.ntv.ru/video/novosti/315743/

OneДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:57 | Сообщение # 14
Полковник

Число жертв землетрясения на севере Италии растет: погибших уже пятеро. Спасатели нашли под завалами тела троих рабочих, еще у двоих отказало сердце — случился инфаркт, сообщает ИТАР-ТАСС.
С самого раннего утра, когда случился первый толчок, а его магнитуда составила 5,9, телефоны экстренных служб стали разрываться от звонков перепуганных жителей городов Болоньи, Феррары и Модены.
Эпицентр стихии находился на Паданской равнине между тремя городами. Следом последовали еще три толчка — 4,9, 3,3 и 2,9.
За помощью к врачам обратились около 50 человек — все они получили травмы разной тяжести, сообщает Департамент гражданской защиты. В наибольшей степени пострадал небольшой город Сант-Агостино, где серьезно разрушены исторические здания.

Значительный ущерб нанесен историческому и архитектурному наследию провинции Феррара. Корреспондент Екатерина Бучнева увидела, что крепость в Сан-Феличе-суль-Панаро, которая стояла еще со времен Средневековья, минувшей ночью всего за 20 секунд потеряла три из четырех своих башен. Вместе с ними в груду камней превратился почти весь исторический центр городка. Он был включен в список культурного наследия ЮНЕСКО, а теперь это просто руины.

Местная жительница: «У нас рухнули две башни. Разрушена церковь на главной площади. И у моих соседей дом сильной пострадал, я сама видела».

Первые толчки начались в 4 часа утра. Землетрясение магнитудой 5,9 ощущалось по всему северу Италии. За ним последовал мощный афтершок почти такой же силы. Люди в страхе выбегали из домов даже в Милане.

В окрестностях Болоньи, куда пришелся самый сильный удар, многие остаются на улице до сих пор. Возвращаться им больше некуда. Правительство уже организует для них временные лагеря. А пока с пострадавшими делятся едой и теплыми вещами соседи, чьи дома уцелели.

Сообщение отредактировал One - Воскресенье, 20.05.2012, 23:59

OneДата: Понедельник, 21.05.2012, 00:01 | Сообщение # 15
Полковник
Вот новость НТВ за 20.05.2012, 19:33:
Жители региона Эмилия-Романья на севере Италии снова пережили мощные подземные толчки магнитудой 5,1 — почти такой же силы землетрясение случилось сегодня рано утром. А в течение всего дня Италию сотрясали повторные удары.

Новое землетрясение обрушило многие уже треснувшие здания, ценные архитектурные сооружения, средневековые башни. Толчки почувствовали даже на северо-востоке Апеннин, в районе Венеции, Больцано и даже в Милане.

Департамент гражданской защиты передает, что в провинции Модена идет эвакуация, там свои дома покинули порядка 2,5 тысяч человек, еще 500 — в соседней Ферраре.

Спасатели продолжают разбор завалов. Утреннее
землетрясение унесло жизни шесть человек: под завалами фабрики керамики в районе города Феррара погибли четверо рабочих. Еще две женщины — находившаяся в Италии с деловой поездкой 37-летняя немка и местная 100-летняя долгожительница — скончались от сердечной недостаточности, вызванной пережитым стрессом. Ранения получили около 50 человек, передает ИТАР-ТАСС.

В Эмилии-Романьи просят правительство ввести в регионе чрезвычайное положение.

Сообщение отредактировал One - Понедельник, 21.05.2012, 00:06

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: