Вопрос
|
|
Oleg | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:02 | Сообщение # 1 |
сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Я впервые на форуме, зовут Олег. Подскажите,кто знает, у нас в Луганске возможно сделать анализ по определению возраста предмета, предположительно очень древнего ?
Feci quod potui, faciant meliora potentes
|
|
| |
барин | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:22 | Сообщение # 2 |
Маршал
Награды: 18
| Смотря какой предмет и какой анализ, ведь возраст предмета, если это предмет произведенный человеком можно примерно определить по разным признакам, я надеюсь про радиоуглеродный метод речь не ведется . Выставите подробное фото может кто то и подскажет
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:33 | Сообщение # 3 |
сержант
| чтобы не повторяться http://domongol.su/viewtopic.php?f=45&t=9258
|
|
| |
барин | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:13 | Сообщение # 4 |
Маршал
| Пишите что похоже на керамику, а я не вижу схожести с керамикой, склоняюсь к природному возникновению и почему вас смущают прямые углы? Если брать к примеру природный материал ну хотябы тот же дикарь то в природе встречал с одним-двумя прямыми углами экземпляры. Хотя все может быть конечно в мире много чудес
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:23 | Сообщение # 5 |
сержант
| вот поэтому и хочется установить истину . так все-же, в луганске можно определить возраст?
|
|
| |
барин | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:46 | Сообщение # 6 |
Маршал
| тогда вам сюда http://c14.kiev.ua/c14.html
|
|
| |
Morozov | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:48 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды: 5
| тут не давно монета с надчеканом была:) так вот это находка похоже из тойже оперы:))
Кладоискатель знает что ищет,но никогда не знает что найдет:)
Сообщение отредактировал Morozov - Среда, 30.11.2011, 22:49 |
|
| |
Reddon | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:50 | Сообщение # 8 |
Майор
Награды: 5
|
Дешевле будет выбросить эту штуку
Крепитесь люди! Скоро лето! О. Митяев
|
|
| |
Dira | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:59 | Сообщение # 9 |
| Очень похоже на смальту для мозайки времен СССР. Такие брикеты делались разного цвета, а потом бились и из них складывали картины на стенах советских зданий. Кто держал в руках такие тот поймет. Размер и структура совпадает очень. А цветовая гамма их была огромна. вот для примера
На метеорит не тянет по форме углов.
|
|
| |
барин | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:01 | Сообщение # 10 |
Маршал
| мне непонятна суть ну допустим определят возраст , а что дальше? Не уловлю ход мысли, вот если бы действительно в шахте было найдено нечто представляющее дело рук человека на 100% тогда есть смысл определять возраст чтобы порвать научные круги с теорией о возникновении человечества или связи с внеземными цивилизациями а так ну скажут вам к примеру что этому куску 100000 лет и что
|
|
| |
Dira | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:03 | Сообщение # 11 |
| Имхо современка полная.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:39 | Сообщение # 12 |
сержант
| уж не смальта это 200%,посмотрите внимательно на слом. а суть- в простом интересе,ибо когда держишь эту вещь в руках и внимательно изучаешь, версия о природном происхождении отпадает сама собой (у меня лично)-уж больно много нюансов для такого, по сути,небольшого предмета. Пусть будет потомкам оставлю. по РУА я вкурсе,но- это Киев, 150гр из 625гр уничтожить,и , что немаловажно, дорого. А есть ли инфа по другим видам, пусть даже и в Киеве може хоть дешевле будет?
|
|
| |
Dira | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:53 | Сообщение # 13 |
| Если уж точно поверили в НЛО, то сходите к химикам сначала. Попробуйте магнитом, под микроскопом, в кислоте и т.д. А, спектральный как уже сказали выше особо ничего может и не сказать. Да и слом ничем не особый как для стеклоподобного вещества. А в шахте много чего под комбайн попасть может, а потом фиг поймешь откуда взялось.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:06 | Сообщение # 14 |
сержант
| А вы однако агрессивный при ЧЕМ тут НЛО и химики ??? Я просто задал вопрос:читаем пост№1.,
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 01.12.2011, 00:07 |
|
| |
Луганский | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:14 | Сообщение # 15 |
Генерал
Награды: 7
| Oleg, Для дальнешего изучения вам нужно вычислить очень точный обьем и вес и этими циферками в пед институт для выяснения породы а потом дальше делать предположения о рукотворности этого куска Кусочек конечно занятный если с шахты
Вечная скорбь по погибшим Луганчанам !
|
|
| |