Острую Могилу копать нельзя!!!
|
|
sps | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:31 | Сообщение # 1 |
Капитан
Награды: 3
Статус: Offline
| В воскресение прогуливался с семьей на Острой Могиле и в процессе фотосесии увидел "безбашенного" копаря, который с помощью детектора, рылся в окопе, который находится поближе к дороге, ведущей на кладбище. Если он читает этот пост, то пусть зарубит себе на носу, что мемориалы и курганы рыть нельзя, даже если очень хочется. За это действо предусмотрено админнаказание в виде штрафа для граждан от 850 до 1 700 гривен (или до 3 лет лс). Плюс к этому в городской прессе будет опубликована куча статей про очередного отловленного черного копателя Мемориал Острая Могила. Мемориальный комплекс - высотка (курган), на рубежах которой деникинским войскам противостояли рабочие луганских заводов и воины 15й Инзенской дивизии, в апреле 1919 года; а так же, за которую дрались в феврале 1943 года воины Красной Армии, освобождавшие город от немецко-фашистских захватчиков. Текст на памятнике: "Тут похоронены бойцы и командиры 59-й гвардейской стрелковой дивизии, 78 и 279 стрелковой дивизии, 18 стрелкового корпуса генерал-майора Запорожченко, которые погибли смертью храбрых в боях за освобождение города Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 года".[i]
|
|
| |
Деркульчанин | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:02 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 11
| Там еще и людей во время войны расстреливали...а уж копал там явно человек неадекватный...как можно рыть кладбища?Да и что он там хотел найти...
Копай!
|
|
| |
paster | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:12 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Да уж ... Кстати насчет этого на райберте есть тема так и называется "Острая могила" и чел пишет что в воскресенье там копал, вот она, может это он: http://reibert.info/forum....D%F1%EA
ACE-250
|
|
| |
Artiomus | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:18 | Сообщение # 4 |
Капитан
Награды: 2
| Доброго времени суток!!! Острая могила большая....подскажите, там вообще нигде копать нельзя или только в районе мемориального комплекса ??? Я,например часто рылся в районе где зона отдыха. Находки слабоваты конечно...гильзы,пули,советы(очень мало),раз колечко правильное выскочило))))
Асе 250 А я не хочу четыре стены, пол, потолок.....солнце хочу, небо хочу, да пожирней хабарок!
|
|
| |
Деркульчанин | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:38 | Сообщение # 5 |
Полковник
| По закону-запрет только на мемориале,ну а так,по копательской этике,думаю там нигде копать не стоит.....
Копай!
|
|
| |
Луганский | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:37 | Сообщение # 6 |
Генерал
Награды: 7
| Как и в каждом обществе есть ДЕБИЛЫ И в нашем обществе есть такие Больше добавить нечего Добавлено (11.10.2011, 18:37) --------------------------------------------- Деркульчанин, Таким людям надо приоритеты ставить на месте если они не привиты с молоком матери
Вечная скорбь по погибшим Луганчанам !
|
|
| |
Morozov | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:01 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды: 5
| Я часто копаю в районе Острой Могилы.на мемореале не КОПАЛ И КОПАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.взападло да и нету там не чего.основную зону отдыха выбил за два года,может чтото и осталось.все не выкопаеш:) ищу новые места по гражданке.может кто карт либо инфы подкинет?:) Гексоген75 занимается копом по войне и продажей ммг,не удивительно что он там копал.
Кладоискатель знает что ищет,но никогда не знает что найдет:)
|
|
| |
zoom888 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:10 | Сообщение # 8 |
повелитель колец
Награды: 6
| А может он деревья сажает.Как раз сезон для посадки . А если бы Вы решыли посадить березку на окопе!?А если там мина или еще какаято хрень...
|
|
| |
sps | Дата: Среда, 12.10.2011, 08:24 | Сообщение # 9 |
Капитан
| Рaster спасибо за ссылку, это точно он, черный березкосажатель. Вот адрес справки, в которой указана площадь комплекса, а это немало - 20 гектаров (т.е. участок 400 на 500 метров) http://www.library.lg.ua/pam/kraeved.php?id=263 и Гексоген75 явно влез в этот квадрат. Вот выдержка из акта комиссии по расследованию массового расстрела советских граждан в г. Ворошиловграде от 13 апреля 1943 г. (книга "Луганщина в годы ВОВ") ...Большинство мирных жителей подвергалось массовому расстрелу в районе Острой мМогилы. Комиссией здесь была обнаружена свалка трупов, замученных, расстрелянных и присыпанных небольшим слоем земли так, что части человеческого тела (руки, ноги и головы) были видны на поверхности. При осмотре трупов медицинскими экспертами были обнаружены ранения различных частей тела, лица, головы, глаз, разбитые черепа. Некоторые трупы имели несколько ранений. Трупы детей носили следы переломов рук, ног, выколотых глаз и прочих повреждений, указывающих на акты предварительного издевательства. Из лиц опознанных у гр-на Стрельцова Николая обнаружено 8 ранений, Шведковой Юлии - 5 ранеий, причем груди были совершенно вырезаны, у Павлюкова Константина - следы массового избиения. Комиссией в противотанковом рву в районе Острой Могилы было подсчитано 1800 человек - мужчин, женщин, детей и стариков. Кроме этой могилы в 150 метрах обнаружена другая могила, из которой насчитано 75 трупов женщин идетей, в 30 метрах от первой могилы в противотанковом рву были обнаружены еще 26 трупов замученных и расстреляных граждан города, из них 2 женщины и 24 мужчины. Таким образом, было обнаружено жертв фашистского террора 1901 человек. В другой части города в районе Иванищева Яра также обнаружена яма с 56 трупами мужчин, из которых только несколько человек было в военных костюмах, всего комиссией обнаружено трупов замученных и расстреляных граждан 1957человек. При осмотре расправы фашистских людоедов над мирными жителями обнаружено до 100 экземпляров личных документов, фотокарточек, остатков женского волоса, ученических аттестатов и прочих документов. ...Многие тела настолько изуродованы, что распознать не представилось возможности. Комиссия считает установленным, что указанные трупы явились результатом расправы над мирным населением, произведенной в воскресенье 1 ноября 1942 г. с 12 часов вечера и 21 января 1943 г. Директивы Верховного командования германской армии по истреблению мирных граждан в городе Ворошиловграде выполнили майор охранных отрядов СС и тайной полиции Лейзенберг, военный комендант города Ворошиловграда полковник Ринге и сменивший его полковник Нагль совмесно с отрядом СС.
Сообщение отредактировал sps - Среда, 12.10.2011, 08:25 |
|
| |
One | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:50 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Ув.Камрады! Кто зарегистрирован на Райберте, отпишите этому Гексогену75 в теме "Острая Могила" выдержку из акта комиссии по расследованию массового расстрела советских граждан в г. Ворошиловграде от 13 апреля 1943 г. (книга "Луганщина в годы ВОВ").Ту, которую выше Саша SPS отписал. Может хоть что-то зашевелится, где-то там,в аналах души этого человека!!!
|
|
| |
sps | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:51 | Сообщение # 11 |
Капитан
| Я отписал ему на Райберте, пусть думает. Честно говоря я хотел на месте с этой ситуацией разобраться, но жена с дочкой попросила этого не делать, поэтому и написал сюда. Спасибо всем кто отписался и неравнодушен к этой теме. Его находки - два значка, которые могли принадлежать защищавшим это место комсомольцам, против потерянной совести и памяти, они точно того не стоят.
|
|
| |
МММ | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:48 | Сообщение # 12 |
Маршал
Награды: 20
| Quote (sps) Спасибо всем кто отписался и неравнодушен к этой теме Да как тут можно быть равнодушным, мало того что он чм..., да ещё какое пятно на нас кидает.
Правила торгов.!! http://www.kladoposhuk.com/forum/44-370-1
|
|
| |
Morozov | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:16 | Сообщение # 13 |
Майор
Награды: 5
| Отписался: geksogen75 Oberstleutnant Регистрация: 09.10.2009 Адрес: украина Сообщений: 3,057 Re: Луганск,Острая могила Все не так страшно,как тут описано,на самом деле,табличек никаких нет,указывающих на какие -либо запреты и так далее.На самом кургане я не копал,насчет задержания органами - полный бред,как вы это себе представляете????В районе,где я копал,народ устраивает пикники и еблю прямо на глазах.И потом, у меня есть разрешение на проведение раскопок,выданное облисполкомом.Какие вопросы еще есть?В посадке,а не в лесу,как было сказано,в сторону кладбища тоже есть окопы,но реально загажены. Р.S Короче Бог ему судья не мне его судить. Евангелие от Матфея 7гл. 1-2 стишки: Не судите, да не судимы будете, Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. С ув.Владимир.
Кладоискатель знает что ищет,но никогда не знает что найдет:)
|
|
| |
Луганский | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:43 | Сообщение # 14 |
Генерал
Награды: 7
| Мда тупик какой то Как говорила моя покойная бабушка (Воспитывать нужно дитя пока оно лежит поперек кровати ) Я думаю это не единичный случай История посвящается geksogen75 Прошло не мало времени с того дня когда geksogen75 вырос возмужал и встречает он однажды товарища И товарищ ему говорит Друже geksogen75 ты чи пидрос ?? Купи себе МД и лопату и займись мужским делом покопайся на Острой могиле Прямо на кургане А geksogen75 и спрашивает а почему именно там А он ему отвечает ну у тебяж вакум в голове умнее придумать не получится !!! Почесал geksogen75 ВАКУМ мдааааа реально он прав. Пройдуся по костям наших мучиников !!!!!!!!!!! Но вот не задача застали его за ентим делом другие ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ. И журить чипидроса начинают Да вот беда вакум с инфой не справляется у geksogen75 Спрос с вакума то никакой (( А потом есче много воды утекло да деревья стали выше и старость пришла незаметно к чипидросу Вот оно и думает а не навестить ли ему своих предков Пришло оно на Клатбище смотрит какойто чипидросик лопаткой машет на могилке оно подходит к оно и спрашивает а стыд у тебя есть ОНО? А ОНО ему и отвечает-- конечно нет тут все еб...ся, загадили все !!!!!!! Почему почемубы мне не погадить И тут наконецто дошло до чипидроса что встретил он на клатбище ЗЕРКАЛО и разговор ведет с ним Обидно стало ему что вмазать некому .............. Вот такая блин история простите меня за лирику ........
Вечная скорбь по погибшим Луганчанам !
|
|
| |
барин | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:57 | Сообщение # 15 |
Маршал
Награды: 18
| Quote (plastun) Пришло оно на Клатбище смотрит какойто чипидросик лопаткой машет на могилке оно подходит к оно и спрашивает а стыд у тебя есть ОНО? А ОНО ему и отвечает-- конечно нет тут все еб...ся, загадили все !!!!!!! Почему почемубы мне не погадить И тут наконецто дошло до чипидроса что встретил он на клатбище ЗЕРКАЛО и разговор ведет с ним Обидно стало ему что вмазать некому .............. Вот такая блин история простите меня за лирику ........ Прям в точку, прочитал тоже его ответ на райберте и о том же подумал
|
|
| |