Приветствую Вас Гость!
Четверг, 16.01.2025, 04:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: барин, МММ  
Жуткая история про копателей.
OneДата: Среда, 08.06.2011, 11:29 | Сообщение # 16
Полковник
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (lexus_78)
Я бы на Вашем месте стал книги писать в свободное от копа и работы время

1.Слава богу каждый на своем месте.2.Вот кстати свободного то времени от копа и работы практически и нет.
Quote (lexus_78)
денег поднял бы наверное порядочно

Не факт,в чужих руках,как гласит народная мудрость, всегда и длинней и толще. biggrin

Quote (lexus_78)
знакомый у Вас стиль написания сего, но читабельный такой, нормально короче

Это стиль интернет блогеров и журналистов,потому и читабельный как Вы сказали.Это статьи со сторонних ресурсов,а не мое творенье. smile

Quote (lexus_78)
Вы какие художественные книги любите читать? или уже прочли недавяче?

Вопрос непонят.Я обычно читаю книги по одному разу,а не по несколько.Ведь книг много,а времени мало.Какой смысл перечитывать несколько раз?
А в последнее время в основном читаю научно-популярную и не очень популярную документалистику. на художественную сейчас нет времени-жизнь не позволяет развлекаться ИМХО.

баракудаДата: Четверг, 09.06.2011, 00:14 | Сообщение # 17
Старший лейтенант
Награды: 3
А у меня в последнее время только одна фобия, мне везде слышится пиканье аськи.

Добавлено (09.06.2011, 00:14)
---------------------------------------------

OneДата: Четверг, 09.06.2011, 11:34 | Сообщение # 18
Полковник
Жуткая история про работников морга.

Случилась эта история в середине 80-х годов 20-го века в одном из моргов. Прозектора Герасимова, производящего вскрытие трупа, нечаянно толкнул санитар Чугунов, старый алкоголик, выгнанный в своё время за пьянство из ВУЗа.
Закончив вскрытие, Герасимов неожиданно обнаружил небольшой порез на правой перчатке. Видимо, когда его толкнул санитар, он скальпелем поранил себе руку. Однако, не предав этому серьёзного значения, прозектор обработал порез антисептическим средством и после окончания рабочего дня спокойно уехал домой.
А на следующее утро стало известно, что Герасимов скоропостижно скончался. Вдова Герасимова сообщила о смерти мужа такие подробности: приехал с работы, почувствовал себя плохо и умер, весь в испражнениях и страшных конвульсиях, пока вызывали «Скорую помощь». Причину смерти установило вскрытие: заражение патогенными микроорганизмами, или «трупным ядом». Хоронили беднягу Герасимова всем коллективом.
А через пару дней после похорон в морге стали происходить странные вещи. Ночами сторожа в тишине опустевшего здания слышали звук чьих-то шагов и скрип открываемых дверей. Однажды задремавший сторож Бричкин был разбужен тяжёлым стуком. Источник стука обнаружился в соседнем коридоре, рядом с дежуркой. На пороге лежал труп бомжа, до этого находившейся на каталке, стоявшей несколько метров от двери.
Вскоре разговоры о ночных происшествиях дошли до начальника морга Куприянова. По этому поводу он выступил на общем собрании.
- Товарищи, всем нам хорошо известно о том, что наш коллектив участвует в социалистическом соревновании, - гремел Куприянов. – Так вот, как руководитель, как коммунист, наконец, я требую прекратить распространения суеверных слухов, способных уронить авторитет нашего коллектива и вызвать справедливые нарекания со стороны вышестоящих инстанций!
Но вскоре случилось событие, ставшее причиной скандала. Однажды ночью жители окрестных домов были разбужены ужасными воплями. Выглянувший в окно общественник Туманян увидел такую картину. По пустынной улице со стороны морга, истошно вопя, бежала личность в белом халате. Общественник опознал в ней санитара Чугунова, известного в микрорайоне пьяницу и дебошира. Моргработника кто-то преследовал. Туманян, дрожа от негодования, набрал 02 и отчеканил дежурному:
- Свэрхциничное нарушение оществэнного порядка, примыте надлэжащие мэры.
Прибывший на место отряд обнаружил настежь распахнутые двери морга и отсутствие на рабочем месте санитара Чугунова, в ту ночь подменявшего одного из сторожей. О ЧП был оповещён Куприянов, который тут же выехал на место происшествия. Утром стало известно, что Чугунова поймали постовые милиционеры и отправили в ближайшую «дурку». Куприянову удалось выяснить, что Чугунов, выпучив глаза, говорил о некоем Герасимове, восставшем из могилы, который пытался его погубить. «Весь осклизлый, смрадный, тянул ко мне свои гнилые ручищи!» - передали начальнику слова подчинённого.
Вернувшись на работу, Куприянов застал в коллективе нездоровую и тревожную обстановку. Сотрудники испуганно обсуждали ночное происшествие. В ярости Куприянов назвал своих подчинённых ослами и объявил, что этой ночью, чтобы рассеять все суеверные страхи, намерен лично дежурить в здании морга. О дальнейших событиях известно со слов сторожа Бричкина, вместе с которым начальник остался в тот день на дежурстве.
- В полночь Куприянов решил произвести обход помещений. Я увязался было за ним, но он велел мне оставаться в дежурке. Ну, пошёл он, слышу, на второй этаж поднимается. Я, значит, сижу, шуршу газетой. И вдруг мне показалось, что в коридоре мимо распахнутой двери дежурки кто-то быстро прошмыгнул. Что за чёрт, думаю? Выглянул – входная дверь заперта, в коридоре никого нет, и только в его дальнем конце, где поворот и лестница, ведущая на второй этаж, промелькнул какой-то неясный силуэт. А на лестнице послышались шаги Куприянова, спускающегося вниз. Мне стало не по себе. И тут раздался такой ужасный крик, от которого кровь застыла в жилах! Кричал Куприянов. Видимо, он столкнулся с тем, кто прошёл мимо дежурки и успел свернуть в угол, прежде чем я выглянул в коридор. От страха я упал в обморок. Когда пришёл в себя, в морге стояла звенящая тишина, на улице уже рассвело. Я собрался силами и осмотрел всё здание. Ничего подозрительного не обнаружил. Куприянова тоже нигде не нашёл.
Этот рассказ сторожа произвели на сотрудников морга, пришедших с утра на работу, самое гнетущее впечатление. Однако обсудить ситуацию им не удалось. В траурном зале, откуда родственники забирают своих покойных хоронить, послышались возмущённые голоса. В помещение ворвалась толпа разгневанных граждан.
- Вы зачем какую-то рожу подсунули к нашему дедушке?! – шумели они.
В самом деле, в одном из гробов «валетом» лежало два мертвеца. Один – плешивый старик, другой – начальник морга Куприянов, с лицом, искажённым гримасой ужаса…
Было установлено, что смерть Куприянова наступила в результате инсульта. Говорили, что его причиной стал сильнейший испуг. Но кто или что до смерти испугало Куприянова, установить не удалось. Остался неизвестным и тот негодяй, который засунул мёртвого начальника в гроб к старику. Впрочем, кое-кто поговаривал, что в череде жутких событий повинен призрак прозектора Герасимова. Поначалу им верили. Однако в дальнейшем ничего страшного не происходило, морг жил своей обычной жизнью, и подобные разговоры постепенно забылись... Пока я не напомнил об этом
...Что это было?

lexus_78Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:00 | Сообщение # 19
Капитан
Награды: 3
One Вы всетаки ответили на мой вопрос

Quote (баракуда)

Ты чё куриш в последнее время? biggrin

специалист знает всё о немногом и ничего обо всем остальном)))

OneДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:32 | Сообщение # 20
Полковник
Десятка самых жутких и страшных мест России составлена на основании количества погибших и пропавших в этих местах при странных обстоятельствах за последние годы...

1. "Чертово кладбище" (Красноярский край) известно о 75 пропавших или погибших за последние 30 лет. Поляна с отверстием в центре, расположенная на вершине небольшой горы, образовавшаяся в 1908 году. Одна из версий - именно сюда упал Тунгусский объект, пробил жерло потухшего вулкана, из-за чего образовалась и сама поляна, а дыра и представляет собой незаросшее жерло вулкана. На поляне гибнет все живое, известно о сотнях погибших коров и других домашних животных, забредавших на поляну. В связи с этим после войны все люди были отселены из этих мест. В довоенный период погибло несколько сотен человек, оказавшихся либо на самой поляне, либо вблизи нее.

2. "Гора мертвецов" (Свердловская область) около 30 погибших. На языке манси - Холат-Сяхыл - гора высотой 1079 м. на Северном Урале. С 1960 годов это место именуют еще и перевалом Дятлова. Именно на склоне горы мертвецов в разное время погибло несколько групп туристов. В 1959 году группа туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход. 1 февраля (дата совпадает с известным магическим праздником Кандлемас) 1959 года 9 человек начали подъем на вершину. На склоне, не успев подняться на вершину, группа разбивает лагерь становится свидетелем страшного события, причина которого до сих пор непонятна. В паническом ужасе, разрезав палатку ножами, туристы бросились бежать по склону. Кто босиком, кто в одном валенке, полураздетые... Не было следов борьбы или присутствия других людей. Никаких признаков лавины, урагана, смерча. Все туристы погибли. Их кожа имела неестественный фиолетовый или оранжевый цвет. Повреждения имели неестественный характер. Тогда все расследование по указанию 1-го секретаря обкома КПСС засекретили. По легенде до этого случая на горе погибли 9 манси. В феврале 1961 года погибла еще одна группа туристов. В начале 90-х годов в газете "Джентри" в нескольких номерах был опубликован обширный материал о "Горе мертвецов" и о результатах предпринятых тогда же исследований владивостокских уфологов. Сегодня место легко доступно для туристов, но из-за дурной славы практически не посещается.

3. "Чертово логово" (Волгоградская область) несколько погибших. Место на Медвецкой гряде в Волгоградской области. По неподтвержденным данным на этом месте происходит самовозгорание людей. Приводятся случаи обнаружения обгоревшего тела пастуха Юрия Мамаева в 1990 году и похожий случай с комбайнером Иваном Цукановым.

4. Озеро Лабынкыр (Якутия). Легендарный водоем в Оймяконском районе на востоке Якутии. По легенде в озере живет огромное животное, возможно, реликтового происхождения. Рассказывают, что именно это животное глотает животных и людей. Согласно легенде число "проглоченных" перевалило за десять человек. Место труднодоступное, практически не изученное.

5. "Долина смерти". (Новгородская область), где якобы около некоего "пня" пропадает все (и люди в том числе). Но никто не видел этого "пня", а милицейские сводки опровергают все сообщения о пропавших людях. "Долина смерти" на Камчатке, расположенная по соседству с Долиной Гейзеров, действительно существует. И там во множестве находят погибших животных, а также существуют неуточненные данные о погибших в этой долине людях. "
Ночевать в этих районе не рекомендуется.

6. "Чертовы ворота". Узкое место на Колымском тракте, где дорога идет между двумя остроконечными скалами. Достаточно большое количество аварий в этом подтверждается сводками.

7. Курган Синеуса (Вологодская область). По поверью, место захоронения древнерусского царя Синеуса близ Белоозерска. В советское время на вершине кургана вырыли картофелехранилище, которое сгнило и на этом месте образовалась яма. В эту яму раньше периодически падали люди, трупы которых вытаскивали местные колхозники. По легенде Синеус, потревоженный большевиками, заманивает людей в эту яму.

8. Мясной Бор (Новгородская область). Лесная болотистая местность в Новгородской области, в которой во время Великой Отечественной Войны погибло большое количество солдат. До сих пор в этих краях десятки тысяч незахороненных останков солдат. Вероятно самое большое в мире место, усеянное не упокоенными душами погибших, создает реальное чрезвычайно неуютное ощущение.

9. Мыс Рытый на Байкале. При проходе у мыса на судах часто начинают барахлить компасы и навигационные спутниковые системы, плохая проходимость радиоволн. На мысе обитают земляные пчелы, которые нападают на людей. Укусы пчел чрезвычайно болезненны. Временами повышается уровень радиации, что приводило к ранней смерти у живших там в свое время людей.

10. "Чертов овраг" на Псковщине вблизи села Ляды. До войны в этом районе пропало бесследно более двадцати человек. С 1974 года очень часто пропадают грибники. Иногда люди, пропадавшие на несколько дней, находятся, и тогда они рассказывают фантастические истории о своих похождениях, в одиночку, не зная района, действительно лучше не отправляться.

бывают конечно места где неприятно копать ... но это скорее свои тараканы в голове

Добавлено (30.01.2012, 18:32)
---------------------------------------------

Без названия
Этот блокнот я нашел прошлой осенью в лесу под деревом, недалеко от урочища М*. Мельком скользнув взглядом, прошел было мимо, но на пожелтевшем листке бросились в глаза знакомые слова: «Форум военной археологии». Я поднял тетрадку и начал читать. Некоторое время читал стоя, потом скинул рюкзак, присел на поваленное дерево и листал пострадавшие от солнца и воды страницы до тех пор, пока не прочел до конца.

Почерк рукописи очень плохой, строчки налезают одна на другую, но мне удалось разобрать практически всё:

«С этим человеком я познакомился на Форуме военной археологии, когда искал, в какой поисковый отряд вступить, чтобы копать на Карельском перешейке. Некоторое время мы переписывались по «мылу», пока не наступила весна и отряд не отправился в лес.
В отряде мне понравилось, коллектив подобрался небольшой и сплоченный, из энтузиастов. Находки были интересные, поднимали и бойцов, в том числе финских.
Тот, кто привел меня в отряд, на этом поприще отличался особо. Никто не находил столько финнов, сколько он. Бывало, несколько человек пройдут по одному и тому же месту, а он идет последним и находит финна. Наших бойцов он находил тоже, но по финнам с ним не мог сравниться никто.
Правда была в этом одна странность: практически все «финики» попадались ему до Выборга, а в окрестностях города и северо-восточнее, куда мы тоже ездили, он не нашел ни одного, хотя потери там были не меньше. И советских бойцов под Выборгом он тоже находил гораздо меньше, словно копарьский фарт покидал его, стоило ему приблизиться к городу.
На Приозерском направлении он вообще ничем особым не отличился.
Получалось, что каким-то странным образом его поисковые таланты ограничивались Выборгским направлением, причем резко шли на нет на подходах к городу. Это обстоятельство, как и некоторые другие особенности его поведения, показались мне странными; я долго думал об этом и наконец вроде бы понял, в чем тут дело.
Догадку свою мне конечно же очень хотелось проверить.

Этим вечером мы сидели у костра вдвоем (больше в лес никто не поехал, так как утром шел дождь). Водки было выпито уже изрядно, я решил, что момент настал, и прямым текстом выложил ему все свои догадки.
Некоторое время он молчал. Лишь потрескивал костер и шумел ветер в деревьях. Наконец он сказал:
- Хитер ты, брат. Правильно всё понял. Я нахожу так много фиников потому, что это Я ИХ ВСЕХ УБИЛ.

В нашем роду многие были долгожителями, необъяснимый наукой феномен. Прадед мой, к примеру, дожил почти до двухсот восьмидесяти, мне сейчас под сотню, а выгляжу на тридцатник. Скрываться приходится, понятное дело, паспорта менять… Так оно спокойнее.
С финнами я бился и по Зиме, и по Яткосоте. В 39-м воевал в Заполярье, а в Войну-Продолжение – на Перешейке. До Выборга я не дошел, меня ранило, отправили в тыл... Вот такие дела.

Он плеснул себе водки (моя стопка стояла нетронутой), со смаком выпил, закусил тушенкой, доставая ее из банки финской вилколожкой.
- Это ложка Матти Пелтола, которого мы отдали финикам в прошлом году, - пояснил он. – Нехороший был человек, руки поднял, типа сдаваться будет, а сам хотел меня финкой пырнуть. Но я оказался быстрее.
Время тогда было, обшмонал его капитально, но ложку не нашел, где-то он ее прятал, шельмец… Но, как видишь, спустя много лет я все равно взял свой трофей.

- Как ты можешь есть… этой ложкой?! – меня передернуло.
- А ничего, вкусно! – усмехнулся мой собеседник. - И память, опять же. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! – веско сказал он и, с удовольствием облизав ложку, сунул ее в карман.

- Впрочем, это я так, к слову… Дело не в ложке бедняги Матти, а в том, что теперь у нас есть проблема. ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕШЬ. Поэтому мне придется тебя убить.
И рука его потянулась к лопате.
Не дожидаясь, пока он схватит её, я вскочил и бросился в лес.

И вот я сижу на поваленном дереве, вокруг ночь и не видно ни зги. Фонарик и компас остались в рюкзаке. Я надеюсь, что до утра он меня не найдет, а утром я доберусь до станции и уеду на первой электричке.
В лесу неспокойно, вокруг полно подозрительных звуков, мне кажется, что он бродит где-то рядом. Вот и сейчас, совсем близко, хрустнула ветка!
Да, самое главное! Я ведь не написал имя этого человека! Его зовут "

На этом рукопись обрывается......

Сообщение отредактировал One - Понедельник, 30.01.2012, 19:35

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: