Заговор на удачный коп
|
|
One | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:31 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 11
Статус: Offline
| Перед выездом на коп Я даю себе зарок: Добросовестно порыться, На бесхабарье не злиться, Не лениться и не спать, Все сигналы проверять. Ну и пить, конечно, в меру, В общем, быть для всех примером. И сегодня я уверен – Предстоящий путь наш верен! Впереди и скифов тема, И арабские дирхемы, И татарская орда, И удельные года, И имперские монеты, Ну и ранние советы, Будет медь и серебро, Будет всякое добро, Бронза, олово, свинец, Золотишко наконец! Чтобы день прошел успешно, Перечислю все неспешно, От всего заговорю, Что мешает копарю. От дождя и от жары, Комаров, и мошкары, От ментов, и егерей, От разрядки батарей, И от ржавого металла, От фантомного сигнала, От фольги, дробинок, пробок, И от прочих всех наебок, От крапивы в полный рост, Да не сесть в пути на мост, И еще от шальных пуль, Кабанов, лосей, косуль, И помех от проводов, Свалок, и пустых холмов, И от ямок конкурентов, И от прочих всех моментов. Чтобы хабар был зачетный Чтобы выложить в «Отчеты» Чешую размером с рупь, Бесогончик во всю грудь, Да еще монеток груду, Ну а сам горшок – в «Посуду».
|
|
| |
|
alex_131981 | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:24 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 5
|
кто ищет тот всегда найдет !
|
|
| |
One | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:28 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Из серьезного лирического: «Весна» Ветхая избушка Вдалеке стоит. Пашня из-под снега В небо ясное глядит. Скоро в поле выйдем Снег совсем сойдёт Мы приборы вынем Снова поиск ждёт Помахаю клюшкой Выкопаю ком, Старая монета Спряталася в нём Разобью лопатой Ком я на куски Буду щупать землю Будто за соски Поднесу к катушке Горсть земли сырой И раздастся в поле Звук душе родной Сяду, выпью водки, Гляну на поля, Ждут меня находки. На дворе – весна!
|
|
| |
kseniy | Дата: Суббота, 23.04.2011, 15:16 | Сообщение # 5 |
| One, пркольно мне понравилось
|
|
| |
One | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:22 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Любой из нас - в душе кладоискатель. Мы любим о халяве помечтать. И я не утерпел, когда приятель Мне предложил удачу попытать.
Купили мы детектор на «горбушке» И в поисках предметов старины Отправились в окрестности церквушки, Не пережившей тяготы войны…
Противный писк, как у микроволновки, Звучал у нас в ушах со всех сторон. Мы рыли битый час без остановки, Слоям культурным нанося урон…
Копать, изображая экскаватор, Различный сор с гвоздями пополам Нам надоело. Мы дискриминатор Включили, чтоб отсечь железный хлам.
Палитра звуков сразу опустела. Вдруг в тишине, как будто издали, Раздался писк. Мы принялись за дело. Лопата отвалила ком земли,
И сразу взору нашему предстала Картина маслом: черная земля, А в ней кружок из желтого металла, Как будто в море парус корабля.
Как только замаячила нажива, У нас исчез корпоративный дух. Приятель оттолкнул меня и живо Скакнул вперед, как к курице петух.
Но вместо ожидаемого клада Из недр земли он вынул на гора Конический взрыватель от снаряда. Я сразу понял: сваливать пора...
От взрыва я укрылся за кустами, Преодолев маршрут одним прыжком, А друг мой, покалеченный местами, Отправился в больницу прямиком.
Теперь лежит с нарушенным каркасом И изучает толстые тома Пособий разных по боеприпасам. Ученье свет, а не ученье - тьма.
|
|
| |