Есть ли у жизни цель?
|
|
барин | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:06 | Сообщение # 1 |
Маршал
Награды: 18
Статус: Offline
| У жизни есть цель. Согласитесь, было бы глупо предполагать, что все, что нас окружает – создано просто так. Без какой-то определенной цели. Но мы приходим в этот мир абсолютно чистыми. Да мы имеем от рождения определенный генетический набор, который формирует наш внешний вид, а также задатки некоторых способностей, но для всего этого нет инструкции по применению, в которой было бы написано, что надо делать и куда двигаться, чтобы реализовать все это и получать удовольствие от жизни. Никто не говорит, для какова наша цель в этой жизни. И более того, этого никто точно и доподлинно не знает. Есть какие-то общие предположения на тему – Есть ли у жизни цель… Но пока прямых доказательств еще никто не представил. И вот, родившись, мы попадаем в руки своих родителей. Кому-то везет – и он рождается в семье, где родители довольны своей жизнью и осознают, что у их детей свой собственный путь. И они только помогают определить свою цель в жизни, а не навязывают свое мнение. Но, положа руку на сердце, можно с уверенностью сказать, что подавляющая часть населения живет с чувством внутреннего дискомфорта от жизни и всего, что с ними происходит. Соответственно они не могут научить своих детей получать от жизни кайф. Они сами живут без определенной цели в жизни, а значит такое же отношение передают дальше по наследству. Во вселенной все устроено очень просто – ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДАТЬ ТОГО, ЧЕГО У ВАС НЕТ. Вы можете дать лишь то, что у вас есть. Таким образом, большинство детей, родившихся в тех семьях, где родители недовольны своей жизнью, также будут чувствовать неудовлетворение по отношению к своей жизни. И маятся вопросом – Какова моя цель в жизни. И только те дети, которые не будут слушаться своих родителей (как это ни парадоксально), и пойдут своим путем и будут наслаждаться своей жизнью и не важно чем они будут заниматься. Только эти дети рано или поздно определят свою цель и будут реализовывать ее в своей жизни. Не верите, почитайте истории успешных людей – большинство из них пришли к счастью в своей жизни не благодаря, а вопреки своим родителям. Еще никто не доказал ЕСТЬ ЛИ У ЖИЗНИ ЦЕЛЬ Есть много мнений, мифов, историй, преданий на эту тему. Но окончательного ответа НЕТ. Я долго думал над этим вопросом, склонялся то к одному, то к другому и в итоге пришел к одному простому выводу. На самом деле в природе все просто – и чем больше пытаешься что-то усложнить, тем дальше ты от истины. Итак, по моему мнению, у жизни есть цель и заключается она в следующем – ПРОЖИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК КАК БУДТО ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАШ ДЕНЬ В ЖИЗНИ – то есть с улыбкой на лице, с радостью внутри от того, что ты живешь, с чувством наслаждения и удовольствия от того, что ты делаешь. Весь вопрос заключается лишь в том, что каждому человеку для этого нужно совершенно разное. То есть цель в жизни одна, но вот пути ее реализации совершенно разные. Кому-то в кайф плыть одному по океану на своей яхте борясь с волнами, кто-то рисует картины и забывает про все вокруг, другой воспитывает своих детей. Вообщем у каждого человека – ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ СВОЯ, ЛИЧНАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ. Но результат на выходе один – человек счастлив, спокоен, умиротворен и встречает восход солнца с улыбкой, а закат с чувством предвкушения завтрашнего дня. ВОТ В ЭТОМ И ЕСТЬ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ. Все остальное – авто, деньги, карьера, дом и так далее – всего лишь атрибуты, помогающие сделать эту жизнь более комфортной, но сами по себе не сделающие вас счастливым в одночасье. Поэтому если вы хотите достичь своей цели в жизни, вам придется пойти своим путем. Найти что-то такое, что даст вам эти ощущения и сделать все, чтобы это прочно вошло в вашу жизнь и приносило вам каждый день чувства радости и счастья. И помогут вам в этом ваши чувства. Именно они заменяют инструкцию по применению. Мы сейчас не говорим о пяти чувствах, которые помогают нам жить в этом мире. Мы говорим о внутреннем чувстве комфорта или дискомфорта. Думаю, это не интуиция, хотя они как-то связаны между собой. Это ваш внутренний барометр, четко показывающий, что хорошо, а что плохо именно для вас. Именно он позволит дать однозначный ответ – Ваша это цель в жизни или нет. Я уверен, вы испытывали его в минуты радости и печали, когда ваше настроение моментально изменяется в ту или иную сторону. И вам нужно задействовать этот внутренний барометр по полной программе. А для этого придется действовать, пробовать, искать свое, личное и неповторимое, что и даст вам радость каждого дня. Поэтому с этого момента, делая что-то, начните обращать свое внимание на ваши внутренние ощущения. Они безошибно укажут – ваша это цель в жизни или нет.
|
|
| |
МММ | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:22 | Сообщение # 2 |
Маршал
Награды: 20
| Согласен целиком и полностью. Почитал и сразу настроение поднялось.
Правила торгов.!! http://www.kladoposhuk.com/forum/44-370-1
|
|
| |
Деркульчанин | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:20 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 11
| Quote (барин) ЕСТЬ ЛИ У ЖИЗНИ ЦЕЛЬ Есть. Их несколько.Высшая(предназначение), личная(посильное развитие),и опосредованная (в качестве обеспечивающей функции для достижения цели другими субьектами).Зависимомть между ними нелинейна, цели составляют древо,органично взаимодействую сообщаясь и изменяясь.Quote (барин) хорошо, а что плохо именно для вас Считается, что для человека хорошо то дело, на которое он без стеснения может попросить благословения у Бога....
Копай!
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:37 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 0
| Интересные мысли. А, что простите заставило Вас барин впасть в размышления? Может стоите перед каким-то выбором?
SE-PRO
|
|
| |
барин | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:49 | Сообщение # 5 |
Маршал
| Quote (Гоша) Интересные мысли. А, что простите заставило Вас барин впасть в размышления? Может стоите перед каким-то выбором? Да нет перед выбором не стою, захотелось послушать мысли по этому поводу, вопрос ведь философский и четкого ответа в принципе на него ни у кого и нет
|
|
| |
madeInUSSR | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:08 | Сообщение # 6 |
Капитан
Награды: 5
| Quote (Гоша) Интересные мысли. А, что простите заставило Вас барин впасть в размышления? Возраст Христа?
Не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью" Н.Азаров.
|
|
| |
Reddon | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:44 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды: 5
| Вот такую историю нашел на просторах инета. Тоже про смысл жизни ..................................... СМЫСЛ ЖИЗНИ Когда мне было лет восемь, что-то «стрельнуло в голову» и я пристал к отцу с незамысловатым вопросиком: «Папа, а в чем смысл жизни?» Отец: - А ты сам как думаешь, в чем смысл твоей жизни? - Ну... хорошо учиться, слушаться родителей... но... - Это все правильно, но не для того же мы родили тебя на свет, чтобы ты только хорошо учился, слушался нас, вырос, состарился и умер. Если так, то вообще незачем было рождаться. А смысл жизни человека, в том, чтоб сделать, что-то такое, чего не существовало до его рождения. Понимаешь? - Как это не существовало? Ведь до моего рождения, на земле не существовало только меня... а все остальное - было же. - Так вот ты и должен в течение жизни своими руками и головой создать что-то, хоть маленькое, но такое, чего до тебя не было и тогда твоя жизнь приобретет смысл... Понимаешь? Я погрузился в раздумья, но так до конца и не понял. Отец некоторое время помолчал рядом со мной, вдруг встрепенулся и начал отдавать короткие приказы. Я сообразив, что папа задумал какое-то лихое приключение, бегал по квартире подтаскивая то, что он просил: тут и мой конструктор и куски пенопласта, шланг от насоса, нож, ножницы, деревянные бруски и даже мамин лак для ногтей. Часа через два, мы с папой соорудили странную полуметровую каракатицу с пропеллерами и даже написали на ней мое имя. Еще через полчаса мы уже мчались куда-то на велике, я гордо восседал на раме, бережно прижимая к себе нашу «каракатицу». Холодное осеннее озеро. Накрапывал дождик, промозглый ветер гнал по воде желтые листья. - Папа, а зачем мы сюда приехали с этой штукой и зачем она вообще нужна? - Сынок, посмотри вокруг: осень, холодный ветер, дождь, все здесь выглядит точно так же, как и за сотни миллионов лет до твоего рождения, но вот ты родился и с моей помощью, создал такую штуку, которой не существовало нигде: не только на земле, но и во всей вселенной. Обрати внимание: Ветер дует и гонит к нам по воде листья. Так было во все времена и вот ты опускаешь на воду эту штуковину... опускай, опускай, не бойся... Я аккуратно положил в озеро нашу каракатицу, она вдруг сама собой развернулась, завертела пропеллером и бойко поплыла от нас, ПРОТИВ ВЕТРА!!! Отец: - Видишь: эта штука единственная во всей вселенной, на которую дует ветер, а она плывет против него... Я долго стоял открыв рот и до рези в глазах вглядывался в «не подчиняющийся» законам природы, уплывающий катамаран с моим именем и кажется - многое тогда понял... С тех пор прошло тридцать пять лет. Отмирали эпохи, нереально изменилась жизнь, появились: интернет, «гаджеты», «виджеты» и «девайсы», но неожиданно, мой семилетний сынок огорошил меня вопросом: «Папа, а в чем смысл жизни..? » Видимо дождусь ранней весны, когда на озере растает лед, соберем куски пенопласта, дощечки, болтики, инструменты, мамин лак для ногтей, сядем с сыном на пол посреди комнаты... и никакие «девайсы» тут не помогут. Нелегко быть хорошим отцом, но надо... а иначе в чем смысл... Добавлено (24.03.2011, 21:44) --------------------------------------------- Quote (барин) захотелось послушать мысли по этому поводу, вопрос ведь философский и четкого ответа в принципе на него ни у кого и нет Считаю, что одной из главных целей в жизни являются наши дети.
Крепитесь люди! Скоро лето! О. Митяев
Сообщение отредактировал Reddon - Четверг, 24.03.2011, 21:57 |
|
| |
барин | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:54 | Сообщение # 8 |
Маршал
| Reddon, Хорошо сказал так душевно
|
|
| |
Dira | Дата: Пятница, 25.03.2011, 00:27 | Сообщение # 9 |
| А есть ли смысл искать смысл? Вот в чем вопрос. Почему должен обязательно быть смысл? Может наша жизнь это просто подарок нам, и не более того. Может нет необходимости все усложнять? Вот исчезни человечество с планеты Земля, и что? Через 300 лет и следов не будет толкком. Искать смысл это горе от ума. А даже и будь смысл жизни, то он у всех разный, и определяется мировозрением отдельного субьекта. Одному симфонию написать, а другому детей воспитать. И каждый при этом уверен, что у него смысл жизни более стоящий. Главное остаться человеком при достижении своего смысла.....
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:36 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Много о смысле жизни сказано в ведах. Лекции Патера Дий, а также Трёхлебов.
SE-PRO
|
|
| |
Деркульчанин | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:38 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 11
| Quote (Гоша) Лекции Патера Дий, а также Трёхлебов. И чо я такой тупой?Не те книги читаю? Я об этих авторах и не слыхал даже...
Копай!
|
|
| |
барин | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:43 | Сообщение # 12 |
Маршал
| Quote (Деркульчанин) И чо я такой тупой?Не те книги читаю? Я об этих авторах и не слыхал даже...
|
|
| |
berk | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:22 | Сообщение # 13 |
Генерал
Награды: 8
| Жизнь! - Это и есть смысл нашего существования на планете.
ЛЮБЛЮ Я ВАС, А ВОТ ДАТЬ ВАМ НЕ ЧЕГО!!!
|
|
| |
GLOK | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:46 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Согласен berk...и прожить её надо так,что бы не было мучительно больно...прожить,а не просуществовать.И так,что бы лет через триста наши прапраправнуки говорили о нас и гордились нами...
Бороться и искать,найти и не сдаваться.
|
|
| |
МММ | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:24 | Сообщение # 15 |
Маршал
Награды: 20
| А я думаю твори добро и улыбайся, и всё будет пучком.
Правила торгов.!! http://www.kladoposhuk.com/forum/44-370-1
|
|
| |