Аптечка. Опрос мнений.
|
|
Dira | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:04 | Сообщение # 1 |
| Случай из жизни: Лето, жара. Иду по траве возле старой дороги. Ощущаю сильную боль от укуса в голень. Машинально отбегаю на пять метров, сажусь на землю, и снимаю с ноги кед и носок. На ноге укусы и идет кровь. Ощущение жжения, боли и желания опустить ногу в холодную воду. Решаюсь подойти к месту где меня укусили, и узнать кто это сделал. Сначала думал змея, т.к. укус до крови, но в траве осиное гнездо клубком. На душе легчает.... А теперь вопрос к вам копатели, берете ли вы аптечку на коп? И какое содержимое в ней должно быть? Не все и всегда ездять на коп на машине, поэтому разговор не об аптечке в машине, а именно для пешего копа. Сам иногда прохожу в одиночку до 20км в день, а это опасно блин. Вчера вот еще посмотрел фильм "127 часов", и задумался о безопасности. Предлагайте варианты содержимого аптечки..
|
|
| |
One | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:07 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 11
Статус: Offline
| Вариант один:купил еще одну аптечку автомобильную и положил в рюкзак.Ну правда добавить нужно пару тройку медикаментов:Диазолин(обязательно!),Нашатырь,Перекись водорода,Цитрамон(от похмелья),что нибудь действенное от давления,ну и от поноса хотя бы перец горошком!!!! Мона еще спирта 0,5л во фляге для обеззараживания внутренних органов!!!А для эстетов 0,7 вина полусухого для тех же целей!!! А серьезно если,то добавляйте свои варианты.Делитесь опытом бывалых...
|
|
| |
zoom888 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:12 | Сообщение # 3 |
повелитель колец
Награды: 6
| Добавлю.Если Вы будете копать в хвойном лесу то тогда в обязательном порядке и туалетную бумагу.
|
|
| |
МММ | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:36 | Сообщение # 4 |
Маршал
Награды: 20
| Dira, Беру разного типа пластырь, перекись и бинт.Всякое может случится.Ну и таблетки от головной боли и валидол. Валидол не для себя а на всякий случай. zoom888, Туалетную бумагу я думаю каждый носит. :D
Правила торгов.!! http://www.kladoposhuk.com/forum/44-370-1
|
|
| |
станишник | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:22 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды: 6
| Аптечка должна быть у каждого водителя в машине, ну а кто ходит пешком - по желанию может взять минимум препаратов для оказания первой медицинской помощи.
Многих на этом свете раньше срока к земле тянет...
|
|
| |
berk | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:09 | Сообщение # 6 |
Генерал
Награды: 8
| Quote (Dira) Сначала думал змея, т.к. укус до крови, но в траве осиное гнездо клубком. На душе легчает.... Тут некоторые помнят, как я от ос бегал.... и не один раз:D , особенно Барин... Но , чтоб осы и до крови.. это чтото.. А вообще тема хорошая. Я знаю что отвар из дубовой коры помогает от многих хворей... и от поноса тоже!!!
ЛЮБЛЮ Я ВАС, А ВОТ ДАТЬ ВАМ НЕ ЧЕГО!!!
|
|
| |
МММ | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:32 | Сообщение # 7 |
Маршал
| Quote (berk) Я знаю что отвар из дубовой коры помогает от многих хворей... и от поноса тоже!!! Да и от того чтоб ноги не потели.
|
|
| |
барин | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:33 | Сообщение # 8 |
Маршал
Награды: 18
| Quote (berk) Тут некоторые помнят, как я от ос бегал.... и не один раз:D , особенно Барин... Но , чтоб осы и до крови.. это чтото.. Да уж улепетывал так, что я подумал, Берк мумию живую откопал, чуть сам за ним не побежал тогда
|
|
| |
Альтруист | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:53 | Сообщение # 9 |
Капитан
Награды: 7
| Если без машины - минимальный набор обязательно должен быть! имхо
я по милости Божией человек-христианин, по делам великий грешник
|
|
| |
SAZAN | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:14 | Сообщение # 10 |
Старший лейтенант
Награды: 2
| Если иглу шприца откусить кусачками,оставив 1см.от колпачка, потом сплющить и загнуть, шприц превращается в удобный контейнер для хранения необходимых жидкостей (йода, зелёнки, спирта,перикиси), носить в жёстком футляре.Можно добавить ампулу димедрола, анальгина и шприц.
" Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую " Системы водоснабжения и капельный полив, поделюсь опытом
|
|
| |
Dira | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:41 | Сообщение # 11 |
| Шутки шутками, но тема серьезная. Всякое бывает в жизни, и колодцы в траве попадаются и осы со змеями быть могут. Возможные ситуации на копе: порезы, колотые раны (ветки, проволка, гвозди и т.д.), укусы насекомых и змей, переломы, ушибы, пищевые отравления (диарея), солнечные и температурные ожоги Поэтому вот на обсуждение перечень аптечки (пластиковая коробка 15х15х8см): - бинт простой широкий 1шт - бинт стерильный широкий 1шт - перекись водорода 1фл. - йод 1фл. - анальгин 5 таблеток - солпадеин (или эфералган) 2 растворимых таблетки - но-шпа 5 таблеток - активированый уголь 1 упаковка - пластырь бактерицидный 3-5 штук - пластырь простой 1 рулончик - жгут 1шт - палочки гигиенические ватные 10 штук - ножницы маникюрные 1шт - игла швейная (для удаления заноз и жал насекомых) 1шт - марганец (щепотка - нашатырный спирт 1фл. - Преднизолон или супрастин или диазолин (еще не выяснил, что лучше) на случай тяжелого укуса пчелы или осы (я видел два случая за свою жизнь) думаю покупать или нет шприцы и средства типа ледокаина? Жду дельных советов, без флуда плиз)))
|
|
| |
Деркульчанин | Дата: Вторник, 22.02.2011, 05:03 | Сообщение # 12 |
Полковник
Награды: 11
| Автомобильной аптечки более чем достаточно.Ну и таблетки-это индивидуально.У кого давление, диабет, сердце и т.д.-все сами знают. Но вот что обязательно-это перчатки, как нитяные так и пластиковые хирургические.Особенно кто копает по войне, такую можно дрянь на кожу подцепить...да и на распаханом поле на удобрения аллергию можно поймать
Копай!
|
|
| |
ten | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:20 | Сообщение # 13 |
Капитан
Награды: 5
| Quote (Деркульчанин) Ну и таблетки-это индивидуально.У кого давление, диабет, сердце и т.д.-все сами знают. Но вот что обязательно-это перчатки, как нитяные так и пластиковые хирургические С этим согласен,а вообще Естли пешком,нужно иметь элементарное-бинт,спирт и люб.обезбаливающее ИМХО.
Знающие много не говорят, говорящие много-не знают! (Унан С.В. )
Совесть, сила воли, гордость...блин, где же вы шляетесь!?!!?
|
|
| |
МММ | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:43 | Сообщение # 14 |
Маршал
| - марганец (щепотка) Лучше отказаться считается наркотическим.
|
|
| |
brabus | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:15 | Сообщение # 15 |
Старший лейтенант
Награды: 4
| стрептоцид думаю нужен
|
|
| |