Приветствую Вас Гость!
Вторник, 10.03.2026, 21:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: барин, МММ  
За жизнь в России,Украине, и вообще
ДеркульчанинДата: Пятница, 31.01.2014, 06:48 | Сообщение # 16
Полковник
Награды: 11
Статус: Offline
И так, камераден, продолжаю.Я извиняюсь перед уважаемым ten, и другими людьми за вкрапление поста на тему о политике.Я всего лишь хотел показать небезразличное отношение местных людей к нашим Украинским проблемам.Да, здесь не понимают многого из того что происходит у нас-но мы и живем в разных измерениях.В Украине не было и нет своего ЦАРЯ.А здесь есть.При чем-как не называй- президент, генсек,в итоге все равно получается царь.Ладно, хватит об этом.Хочу Вам рассказать, каковы здесь развлечения.Если интересуют кабаки,ночные клубы,стриптиз-шоу и прочий дрек-то я по этой теме ничего не знаю.Их до х.. от очень дорогих до вполне себе доступных.Фактически, они везде.Как и у нас.Лично мне очень нравятся национальные рестораны-таджикские, казахские,бурятские.Их как правило держит одна семья и готовка очень вкусная.У нас такого нет.Похожее есть но,разница присутствует.Во первых-мясо другого качества и аутентичные специи из средней азии которые до Луганска не доходят. Во вторых-другая вода, ну посуда в них не общепитовская, часто вообще самопальная.Чтобы совсем было понятно,приведу такой пример-какой чай самый вкусный?Индийский?Цейлонский?-А вот х..!Из чайника который 20 лет не мыли изнутри,и таких тонкостей миллион.Ну и обращение-пару раз придешь, в лицо запомнили и ты уже как родственник,и хозяин к тебе поговорить подсядет и полотенце отдельное принесут-короче уважуха. .Обед там стоит около 50-70 гривен(без водки), и выходишь пошатываясь от обжорства-я так сразу отпускаю ремень на штанах biggrin Мы с женой частенько чтобы не заморачиваться с готовкой на выходные заказываем там поесть домой.Плова там, мант, шашлыков,чучвары,короче всего не перечислишь.Особо следует сказать о здешнем сале и свинопродуктах-по сравнению с нашими -унылое говно.Я привожу сало со Станицы и Красной Таловки-у меня полон дом гостей.Почему-не знаю.Выглядит все отлично, а вкуса нет.Видимо из-за климатических особенностей и корма мясо у свиней совсем другое.Но однако-не только пожрать здесь можно в свободное время.Есть еще чисто дамская забава-магазины....Сколько их! И Какие!Дамы заходят в эти комплексы и бродят там по нескольку часов.У нас конечно, такое тоже есть-но здесь все это даже помасштабней чем в Киеве.Как в Москве, пожалуй.Тряпки, мебель и электроника здесь дешевле чем у нас, а народ, кто побогаче летает одеваться,обуваться,обставляться в Китай-благо это рядом,50 мин на самолете-и город Урумчи. Можно поехать и на машине-1300 км-часов 15 ехать, на поезде и на автобусе.Я летал на самолете-ну в Китае чего говорить...Вот там в натуре есть вообще все.Здесь, кстати товары из Белоруссии-те же тряпки,бытовая техника-очень дешевы и качество хорошее.Но магазины-это моя скорбь....терпеть их не могу!!!!Еще одна из местных развлекух-куда либо, зачем либо поехать,особо популярна у молодежи.Обычно, в пятницу, в обед, кто-то вспоминает, что в одном селе, верст за 300,есть некий дед который(хорошо варит пиво, гонит самогон,жарит пироги с капустой,играет на гармошке,снимает сглаз, делает чтоб х.. стоял-нужное подчеркнуть или добавить) так здорово бы к тому деду поехать....я его знаю....И что Вы думаете? Народ закупает водовки и едет в гости пообщаться, побухать, причем абсолютно нормально поехать километров за 600!!! Например мой сосед ездил пробовать свежее пиво в Абакан- а это больше 1000 км!!! Умом Россию не понять.Но и расстояния здесь дикие.Соседний областной центр, к примеру, Омск-650 км.А Новосибирская область в длину 800 км, в ширину 600...почти две трети Украины.Ладн, хватит жутких подробностей-не роман в стиле хоррор пишем.Поговорим лучше о приятном.Здесь,как ни странно,есть река.И не одна.Главная-это Обь,около километра шириной,куча островов, проток,заливов.Еще одна река в черте города-это Иня(как Донец).Есть еще водохранилище-Обь перекрыта плотиной.Поэтому-рыбы не просто до х.я а очень до него!Но рыбалка моя вторая страсть после копа.О ней, в следующем посте.

Пояснения к фоткам:Вот такие вундервафли летают над городом.Национальные кафе снаружи и изнутри,а также чем там кормят.Скульптурный монумент у центрального рынка.И Собственно, река Обь в центре города-видны буксиры,это рабочий флот они каждую весну утаскивают груженые баржи на север,в океан,ходят также по морям в прибрежной зоне.Их здесь не один десяток
Прикрепления: 8015424.jpg (46.5 Kb) · 0142613.jpg (63.7 Kb) · 8926950.jpg (38.5 Kb) · 4700977.jpg (105.2 Kb) · 6217181.jpg (320.2 Kb) · 9620416.jpg (118.6 Kb)

Копай!

Сообщение отредактировал Деркульчанин - Пятница, 31.01.2014, 07:13

ДеркульчанинДата: Пятница, 31.01.2014, 07:57 | Сообщение # 17
Полковник
Сделаю лирическое отступление.Сегодня ночью был ебун -47.Я вышел около часу ночи во двор-тишина,только сосны потрескивают,Облаков нет и звезды на небе мигают, как переговариваются.Мои собаки-а у меня две охотничьих лайки-молодые псы, по 8 месяцев,живут во дворе в вольере, у них будка-как домик с войлоком внутри,попросились в дом.Я пустил.А что ..ебун-с.
Так вот про рыбалку: краткий список рыбы:Осетр,стерлядь,нельма,муксун,хариус, таймень-этих ловить нельзя,но ловят...да они сами, суки-ловятся..А вот эти-Язь,лещ,сазан,карп,судак, щука,налим,карась,линь,плотва,окунь,ерш,пескарь-как говна за баней...Ловят их не мешками даже, а тоннами.Я здесь впервые ловил осетра на донку-снасть такая-леска метров 70,лучше от 0.5 мм, три поводка с крупными крючками, обязательно длинное цевье, наживка-пучок червей,груз граммов 100,ракручиваем над головой и зашвыриваем на всю длину.Надо чтобы было глубоко, песчаное дно и быстрое течение.Не успеете добить 0.5 литра-как колокольчик зазвонит.Осетры ловятся некрупные-по1-1.5 кг, но ловятся.Так же ловят и стерлядь.Едят их потом сырыми-чуть присолив и поперчив.Называется это дело сугудай или чушь.Очень вкусно.С водкой.Нельма,хариус и таймень это пресноводные лососи,ехать за ними надо далеко-но как я выше писал это никого не останавливает.Ниже я чуток надергаю фоток с рыболовных сайтов,так чисто для представления.Тему о развлечениях и забавах я еще не закончил,но это уже в следующем посте.

Пояснения к фоткам-собственно,Обская ГЭС,река Обь сверху,берег водохранилища,примеры уловов и сугудай как таковой.Серлядь,осетр, и блюдо из стерляди-чушь(ну хавают здесь все сырьем...и хорошо!!!)
Прикрепления: 3376198.jpg (109.6 Kb) · 1969718.jpg (93.0 Kb) · 6757487.jpeg (136.7 Kb) · 5468981.jpg (35.4 Kb) · 3076202.jpeg (225.5 Kb) · 9970171.jpg (100.4 Kb) · 2709423.jpg (40.7 Kb) · 2865335.jpg (41.7 Kb) · 7964829.jpg (25.7 Kb) · 5152525.jpg (60.5 Kb)

Копай!

Сообщение отредактировал Деркульчанин - Пятница, 31.01.2014, 08:18

tenДата: Пятница, 31.01.2014, 21:50 | Сообщение # 18
Капитан
Награды: 5
Понравились, лирика и фотки! specool hands

Знающие много не говорят, говорящие много-не знают! (Унан С.В. )

Совесть, сила воли, гордость...блин, где же вы шляетесь!?!!?

ДеркульчанинДата: Среда, 05.02.2014, 07:35 | Сообщение # 19
Полковник
Кроме кабаков,рыбалки и охоты здесь есть еще чисто культурные программы отдыха,только театров 7, из них пара мирового уровня, а остальные-молодые коллективы, которые работают с полной отдачей и смотреть их работы очень интересно.Это обусловлено тем, что в городе есть консерватория,театральный институт и хореографическое училище.Талантов молодых пруд пруди.Этим же обьясняется и то, что в кабаках вечерами очень хорошая культурная программа-студенты вышеупомянутых вузов подрабатывают.Вообще в городе постоянно гастролирует кто-то из звезд,мировых, Российских,Украинских-но ежедневно кто-то присутствует всегда.Есть еще и зоопарк.Вот это вообще событие.Один из лучших в мире.Гектаров 400 соснового леса,все сделано так, чтобы звери как можно меньше чувствовали себя в неволе.Куча кафешек, ресторанов,детских аттракционов, каруселей,организовано все по уму, пока детишки смотрят зверей-папа вполне может принять 100,200,300 и более граммов,в зависимости от способностей.Но я там был несколько раз и до сих пор не обошел его весь.Осмотр захватывает.Звери очень чистые и ухоженные,многие с детенышами.Короче-супер.Поверьте, я кое-что видел из числа зоопарков по всему миру-так вот этот из лучших.Это все великолепие создал Ростислав Шило-сам он приехал из Владивостока-но родители выходцы с Украины,я мможет подумал, грешным делом-не с Луганска?Но сведений не нашел.
Кроме того, огромную популярность имеет здесь катание с гор на лыжах и сноубордах, а также на санках и просто на жопе(после литра нормально так получается).Очень развита сеть горнолыжных курортов,причем совсем рядом с Новосибирском, в Салаирских горах есть просто отличные места.Я сам этой техникой не владею-но виды красивые, воздух свежий,компания, алкоголь и добрая закуска-масса позитива обеспечено.Кстати-как-то попробовал,встал на лыжи, поехал вниз...Еба-о!!!Ветер в ушах свистит,все мелькает,прямо на меня прет 40-метровая сосна....я сел на жопу, будь что будет.А был полет шмеля по крутому склону, метров 150...короче был бы не пьян-убился бы на х..!Теперь я так безответственно не летаю-но постепенно учусь.Есть предположение, что освою это дело, очень захватывает.Кто профи-те ездят в Кузнецкое Алатау,курорт Шерегеш,там уже Европейский уровень,это 450 км от Новосиба,или на Алтай-это 600 км,там крутые трассы,не для средних умений(кстати там дача самого Путина),ну а уж совсем продвинутые летают в Алматы,Казахстан, от нас полтора часа лету.Там известный всему миру Медео,который в рекламе не нуждается.Затронули,кстати Алтай,об этом следует поговорить подробнее.Но это в следующем посте.

Пояснения к фоткам-Оперный театр,Вход в зоопарк, так содержатся там животные-просто в качестве примера,и собственно горнолыжные приколы.
Прикрепления: 0701586.jpg (64.2 Kb) · 2298980.jpg (191.7 Kb) · 4631469.jpg (76.4 Kb) · 2044825.jpg (103.6 Kb) · 3171246.jpg (251.1 Kb) · 7045972.jpg (292.1 Kb) · 0171919.jpg (392.2 Kb) · 2777383.jpg (350.8 Kb) · 0770637.jpg (238.8 Kb) · 6734091.jpg (390.7 Kb)

Копай!

Сообщение отредактировал Деркульчанин - Среда, 05.02.2014, 08:47

ДеркульчанинДата: Среда, 05.02.2014, 08:30 | Сообщение # 20
Полковник
Итак, про Алтай.Здесь сначала надо определиться в терминах.Есть горная система Алтай,есть субьекты федерации Алтайский край и республика Алтай.Мы поболтаем про горную систему,которая располагается в России,Казахстане, Монголии и Китае,но захватим только Российский ее сегмент.Алтайский горный массив начинается в 400 км к югу от Новосибирска и прямо скажем,очень похож на наши Карпаты.Но не совсем,все-же Азия-с.Географически,горные хребты расположены диагоально с юго-востока на северо-запад,и защищают территорию от ледяных ветров с севера-но вполне открыты суховеям с о средней Азии.Это создает климат очень близкий к нашему.Зимой здесь не бывает ебунов за -40,много снега,а лето жаркое и влажное,причем примерно на две недели позднее начинается зима и раньше весна,чем в Новосибе.Растет вообще все.Абрикосы,шелковица,(она здесь крупная,но почему-то кислая),есть даже черешня.Ландшафты очень красивые-туристов полно со всего мира.Много санаториев,курортов.Ценник вполне себе как в Швейцарии( а х.ле-народ едет).Зимой горные лыжи и все что с ними связано,а летом оздоровление, рыбалка, конные и прочие туры.Модно купаться в крови маралов-пантовые ванны.Считается что после этого х.й стоит как штакет.Я купался-но только поперло давление и сердцебиение,как будто выпил кофе крепкого не меньше ведра.Занятие это вообще экзотическое, надо долго ехать на машине, потом на конях, потом пешком,и уже под самыми ледниками,у маралов(олень такой) обрезают молодые рога, их заваривают кипятком,потом в этой горячей воде,обычно в деревянной колоде народ купается.Жидкость противная, воняет кровью, жиром и звериной.Но охотников на это много и стоит недешево.Рыбалка-просто изумительная.Форель и хариус горных речек-надо ли обьяснять.Копать можно и просто необходимо-вот где вообще некопанная местность!!!!Причем как по древности, так и по казачьему периоду и по гражданской войне.Но-далеко..экстрим,горная и турподготовка нужна.Хотя-результат окупает все.Кто хочет-подумайте,я встречу и организуем поход за славой...впрочем я уже предлагал, желающих не нашлось.Итак,фотки Алтая-пояснения не нужны.Природа,санатории, общая панорама курорта Белокуриха.Ну и собственно пантовые ванны....как они делаются и где в них можно купаться...(ванна с красивой девушкой-этов санатории, а самое тру-это в корыте...
Прикрепления: 8918341.jpg (60.0 Kb) · 2791868.jpg (126.8 Kb) · 7996399.jpeg (150.9 Kb) · 9239619.jpg (182.1 Kb) · 7481452.jpg (67.2 Kb) · 4897024.jpg (299.1 Kb) · 3715698.jpg (54.6 Kb) · 0040881.jpg (31.7 Kb) · 2265394.jpg (54.1 Kb)

Копай!

Сообщение отредактировал Деркульчанин - Среда, 05.02.2014, 13:00

ХаронДата: Среда, 05.02.2014, 19:47 | Сообщение # 21
Старший лейтенант
Награды: 1
Деркульчанин,
Интересно, природа офигенная!

tenДата: Четверг, 06.02.2014, 16:22 | Сообщение # 22
Капитан
Награды: 5
Дааааа-уж! Алтайская природа воспета и не раз. Природа щедро одарила Алтай, и не даром его часто называют страной голубых озер.
Да и копать, там есть где. Вот только законы Р.Ф.... wacko

Знающие много не говорят, говорящие много-не знают! (Унан С.В. )

Совесть, сила воли, гордость...блин, где же вы шляетесь!?!!?

ДеркульчанинДата: Четверг, 06.02.2014, 19:24 | Сообщение # 23
Полковник
ten, там проще чем у нас....не копать на памятниках,в районах золотодобычи,и погранзоне-остальное можно...ко мне не раз подьезжали полицейские-чисто из любопытства ....как увидят наши монетосы и прочий шмурдяк,так сразу и интерес пропадает,ибо червонцев и брюликов-увы, не попадается.

Копай!

KrotodavДата: Пятница, 07.02.2014, 10:29 | Сообщение # 24
Лейтенант
Награды: 2
Алтай это здорово thumbup
Я в Рубцовске, в учебке был, не долго. Вокруг степи и зоны...сплошные зоны. А вот когда на лесозаготовку посылали, за Змеиногорск...вот где получил впечатления. Скалы, леса, озера...просто красотища. Даже родину Колывана видел))) Рудников много. Знатные места.

— А совесть в курсе? — Совесть в доле!)

ДеркульчанинДата: Пятница, 07.02.2014, 16:36 | Сообщение # 25
Полковник
Krotodav, ну Рубцовск-он такой.... Зон тут вообще много.

Копай!

KrotodavДата: Пятница, 07.02.2014, 17:36 | Сообщение # 26
Лейтенант
Награды: 2
Мумие настоящее, водится еще?

— А совесть в курсе? — Совесть в доле!)

ДеркульчанинДата: Суббота, 08.02.2014, 05:03 | Сообщение # 27
Полковник
Krotodav, да есть... Только зима и сейчас есть на базаре ,если попросить чтоб надрали в горах-надо ждать апреля.Если надо-на майские собираюсь домой-могу привезти.

Копай!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: