Приветствую Вас Гость!
Четверг, 16.01.2025, 10:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: барин, МММ  
СРОЧНО Нужна помощь!!!
struk12Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:43 | Сообщение # 1
сержант
Награды: 0
Статус: Offline
СРОЧНО Нужна помощь!!! Нужна помочь расшифровать герб относился дворянской семье фамилия Ходжи.Нужна определить остальные инициалы ( И.Х.С ) Нужна информация!!!!!
Прикрепления: 6351757.jpg (163.4 Kb)

ДеркульчанинДата: Понедельник, 13.06.2011, 16:58 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 11
Это не герб-это вензель.Фамилия Ходжи принадлежит выходцам из Абхазии и их очень много, прославились как военные деятели в царской России. На представленной фотографии мы видим полковое клеймо украшеное императорской короной,что предполагает принадлежность девайса одному из гвардейских полков.Дайте больше инфу и найдем все точно, может даже потомков ныне живущих.

Копай!

struk12Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:14 | Сообщение # 3
сержант
Потомков я знаю лично они когдатошний жили в Луганске.Но в данный момент они живут за бугром и связи с ними нет.Какая имена нужна информация????

ДеркульчанинДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:19 | Сообщение # 4
Полковник
Видимо, одними дорогами ходим.Я тоже таких людей знавал.А инфа такая нужна-что за предмет на фотке. если это то что я думаю, то возможно Вы владеете серьезным артефактом.С уважением.

Копай!

struk12Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:26 | Сообщение # 5
сержант
предмет на фотки это самовар он у меня я его продаю.Нужна вот эти буквы расшифровать!!!!!!!!!

Луганск маленькая деревня.Деркульчанин поможете???С уважением.С меня причитается !!

ДеркульчанинДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:48 | Сообщение # 6
Полковник
Судя по форме вензеля- а я прочитываю его как ИХС, получается, слово Ходжи в середине, таким образом это типично для мусульманских фамилий.Например Ибрагим Ходжи Сафиуллин.. а вот кто здесь?Пкопаюсь в информации и отпишусь может даже и сегодня.

Копай!

FoxBoyДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:05 | Сообщение # 7
Старший лейтенант
Награды: 3
На представленной фотографии мы видим полковое клеймо украшеное императорской короной,что предполагает принадлежность девайса одному из гвардейских полков....

предмет на фотки это самовар он у меня я его продаю.Нужна вот эти буквы расшифровать!!!!!!!!!

полковое клеймо на самоваре????это прикол biggrin ,такое клеймо с вензелями должно на оружии стоять......

"Просите,и дано будет вам;ищите,--и найдёте"
(цитата из Библии.)

ДеркульчанинДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:19 | Сообщение # 8
Полковник
Например такие клейма стояли на личных вещах всех гвардейских офицеров,на посуде особенно и на портсигарах и письменных приборах. а вот на оружии- увы не ставились, оно было уставное, там допускались только клейма производителя. Мне же представляется, что это вещь из столовых приборов Дикой дивизии , но не точно пока.

Копай!

struk12Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:26 | Сообщение # 9
сержант
Что такое -Дикая дивизия ????

ДеркульчанинДата: Вторник, 14.06.2011, 06:14 | Сообщение # 10
Полковник
Про Дикую дивизию рассказывать долго надо. забейте это в Гугле и там все сразу выпадет. там был Черкесский полк и внем одна сотня абхазская. вроде был там офицер с подходящими инициалами.Но утверждать не могу надо уточнить.

Добавлено (14.06.2011, 06:14)
---------------------------------------------
Применительно к Харьковской губернии нашел единственное упоминание о дворянине с похожими инициалами Ишан Ходжи Сатар. Он ли был хозяином самовара-я не знаю и больше ничего выяснить не смог. Причем по списку дворянских фамилий губернии его нет, но в переписке упоминается.

Копай!

struk12Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:37 | Сообщение # 11
сержант
Quote (Деркульчанин)
Про Дикую дивизию рассказывать долго надо. забейте это в Гугле и там все сразу выпадет. там был Черкесский полк и внем одна сотня абхазская. вроде был там офицер с подходящими инициалами.Но утверждать не могу надо уточнить.

Добавлено (14.06.2011, 06:14)
---------------------------------------------
Применительно к Харьковской губернии нашел единственное упоминание о дворянине с похожими инициалами Ишан Ходжи Сатар. Он ли был хозяином самовара-я не знаю и больше ничего выяснить не смог. Причем по списку дворянских фамилий губернии его нет, но в переписке упоминается.

Спасибо за информацию.А можно ссылку на информацию??

ДеркульчанинДата: Вторник, 14.06.2011, 10:18 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (struk12)
ссылку на информацию??

Это результат отсмотра и анализа архивных фондов госархивов Харьковской и Донецкой областей.В частности данное лицо упоминается в переписке воинского начальника(так называли тогда чиновников ведающих учетом военнообязаных) как направленое служить в Туркестан или прибывшее из Туркестана-по тексту не понятно. Документ 1902 года.По моей просьбе отсмотр делал камрад из Харькова, у него есть много материалов по истории нашего края.Как оцифрованые так и в бумаге. Просить каки-либо копии, думаю будет не очень правильно, попросили его, он поискал в своих массивах и ответил мне.С уважением.

Копай!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: