Приветствую Вас Гость!
Четверг, 16.01.2025, 10:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: барин, МММ  
Сокровища Третьего Рейха
OneДата: Четверг, 09.06.2011, 09:19 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1313
Награды: 11
Статус: Offline
Не только в швейцарских банках хранили свои деньги и документы немецкие нацисты. Часть «золота партии» они припрятали старым проверенным способом–зарыли в землю…

Бывший школьный учитель, а ныне французский пенсионер Рауль Жевиль, увлекается поисками гитлеровских сокровищ уже 19 лет. Правда, только теоретически – раскапывая не пласты земли, а кипы архивных бумаг. Тем не менее, он продвинулся в этом направлении дальше многих охотников за удачей, вооруженных лопатами и кирками.

Во-первых, Рауль считает, что спецслужбы СССР и США в 1945 – 1960 гг. занимались поисками не столько валютных счетов нацистов, сколько арендованных ими банковских ячеек и сейфов для хранения ценных бумаг. И последние содержат не только опасные политические тайны и списки бывших агентов, но куда более страшные тайны – материалы из секретных лабораторий Рейха.

Некоторые из них занимались разработкой оружия, куда более страшного, чем ядерная бомба. При этом Рауль ссылается на странное происшествие в Южной Баварии в мае 1944 года: в одной из тамошних деревушек в течение ночи погибло все живое, начиная от людей и заканчивая растительностью. А буквально через трое суток союзническая авиация нанесла грандиозный удар по расположенному в паре километрах от селения военному объекту, официально известному как «фабрика радиоприемников».

Во-вторых, по мнению пенсионера-энтузиаста, самые важные открытия гитлеровских ученых были упрятаны не в банках, которым нацисты не слишком-то доверяли, а в укромных уголках планеты – как пиратские сокровища. Но в отличие от кладов Кидда и Моргана доступ к этим сокровищам преграждает надежная стража…

В феврале 1946 года на горе Раухфанг (Австрия) погибли 3 альпиниста-кладоискателя, причем один из них был обнаружен с вырезанным желудком. В августе 1949 еще шестеро их коллег пропали в пещере возле города Ландека. В 1950 году двух охотников за сокровищами обнаружили в районе горы Гросвезер сильно избитыми и ослепленными. Все это происходило в Альпах, где, по мнению многих, как раз и могли зарыть свои тайны нацисты.

1952 год ознаменовался целой серией смертей: сначала в Штрийских Альпах был убит кладоискатель Жан де Сюз, а затем на берегу озера Топлиц нашли тела бывших офицеров спецподразделения СС по подводным операциям и троих офицеров ВМС США. Не исключено, что последние могли убить другу друга в схватке между искателями клада и его защитниками, если такой спрятан на дне этого высокогорного озера.

Но если вышеперечисленные трагедии еще как-то объяснимы, то случай на Канарах летом 1962 года объяснению поддается с трудом. Тогда на остров Иерро прибыли одиннадцать американцев. Их принадлежность к спецслужбам отрицает тот факт, что в первый же вечер они обкурились и начали рассказывать местным рыбакам, что приехали искать «золото фашистов». Привыкшие к подобным туристам, те махнули на них рукой, однако по прошествии нескольких дней кладоискатели перестали приходить к ним за провизией.

Встревоженные туземцы прибыли в лагерь американцев, где увидели страшную картину: те лежали мертвые, за исключением одного, который ослеп и онемел. Позже он скончался в больнице, но успел написать два слова – "горящее золото"

Еще больше необычных и страшных вещей происходило вокруг клада гауптштурмфюрера Курмиса. Он был членом одной из восточных экспедиций СС, которую на обратном пути перехватили советский спецотряд НКВД. Ускользнув от погони, Курмис зарыл в песках Южного Ирана несколько контейнеров с археологическими находками, которые гитлеровцы обнаружили на месте развалин древнейших городов Азии. Любопытно, что сам район клада считался «нехорошим местом» – там якобы находилось капище доарийского негритянского населения Ирана

В 1975 году за кладом отправилась экспедиция исследователей, нашедших дневники Курмиса. Сразу по прибытии пропал проводник, затем вышла из строя рация, а фотограф Абрахам Пит, который снимал место раскопок, начал жаловаться на головные боли и ночные кошмары.

В один «прекрасный» день сопровождавший группу экстрасенс Бенджамин Рикрок сошел с ума. Когда же товарищи попытались унять бегающего и выкрикивающего бессвязные слова Рикрока, он… самовозгорелся, причем горение продолжалось и под брезентом, которым его накрыли. Экспедиция, понятное дело, была сорвана, и ее участники возвратились в Британию.

Там Абрахам Пит проявил свои пленки и сразу после просмотра негативов он поседел, немедленно сжег все материалы и уехал в неизвестном направлении...
 
FoxBoyДата: Четверг, 09.06.2011, 11:33 | Сообщение # 2
Старший лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 3
Статус: Offline
очень интересно!!!большое спасибо!!!!если учесть насколько далеко Третий Рейх продвинулся в акультных науках и магии---думаю что те кто хоть немного приблизится к спрятанному в лучшем случаи лишится ума ,а проще просто умрут страшной смертью,если к этому приплюсовать рассказы и документальные фильмы о арктических засекреченных базах( спрятанных под толщиной вечного льда )немцев,которые используют НЛО с немецкой свастикой на борту,то можно предположить какими техноголиями уже в то время обладали немцы и как и какими технологиями могли защитить свои клады .....

"Просите,и дано будет вам;ищите,--и найдёте"
(цитата из Библии.)
 
OneДата: Четверг, 09.06.2011, 11:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1313
Награды: 11
Статус: Offline
Трагически заканчиваются все экспедиции искателей сокровищ третьего рейха

Имперский груз

Вблизи Бад-Аусзее, в шестидесяти километрах к юго-востоку от Зальцбурга, в австрийских Мертвых горах, окруженная отвесными скалами, поросшими буроватыми соснами, лежит «Черная жемчужина» Штирии – озеро Топлицзее. Возникшее на месте соляных копей, оно относится к самым незначительным водоемам этого региона. Его длина – около двух километров, ширина – до четырехсот метров. Озеро довольно глубокое, максимальная глубина – сто три метра. Тяжелая дорога (три высокогорных перевала) и слухи, что вот уже более пятидесяти лет здесь творится что-то неладное, удерживают туристов от соблазна хоть ненадолго завернуть в эти края.

...В первые майские дни 1945 года на озере ловил рыбку рыбак. И вдруг заметил плавающую на воде бумагу с непонятными знаками. Выловив ее, сообразил, что попалась ему какая-то иностранная банкнота. На следующий день, высушив и разгладив купюру, рыбак отнес ее в банк в Бад-Аусзее, где ему аккуратно отсчитали крупную сумму в австрийских шиллингах. Внезапно разбогатевший, рыбак решил внимательнее изучить место лова, и удача ему улыбнулась. В третий и в четвертый раз явился он в банк со своим уловом. В конце концов около кассы его встретили два офицера армии США...

А вскоре достоянием гласности стали сведения о том, что СС использовали Топлицзее в качестве «сейфа» для своих вкладов. Муссировались слухи, что здесь спрятано золото, награбленное СС, так называемые «сокровища Нибелунгов», а также золотой запас немецкого рейхсбанка.

Это предположение много позднее, казалось бы, подтвердится. Спустя почти сорок лет журналистам «Басты» удастся отыскать важного свидетеля тех событий – М. Грубера, – бывшего уполномоченного вермахта по борьбе с танками в округе Бишофсхофен, австрийца по национальности. Осенью 1944 года Грубер был откомандирован в замок Фушль, неподалеку от Зальцбурга. Там он стал невольным свидетелем тайного совещания, в котором участвовали высшие чины третьего рейха, в том числе Геббельс и Риббентроп. А вскоре после этого в Фушль стали прибывать машины с грузом: золотыми слитками, монетами, ювелирными изделиями, фальшивыми английскими фунтами стерлингов. Затем транспорт направлялся в район Топлицзее. Нельзя исключать, отмечала венская газета «Курир», что речь идет о золотом запасе германского рейхсбанка. Известно, что 31 января 1945 года министр финансов Германии предложил эвакуировать золотой запас. Гитлер дал согласие, и из Берлина отправились 24 вагона, груженные золотом и платиной, валютой, иностранными акциями и бумажными имперскими деньгами. Больше этих ценностей никто не видел.

Но все это стало известно спустя годы. А пока...

Тревожная информация стекалась в штаб-квартиру англо-американских войск во Франкфурте-на-Майне. В концлагере Эбензее были освобождены узники из «команды фальшивомонетчиков». Оскар Скала, чех по национальности, назначенный эсэсовцами главным среди заключенных «команды фальшивомонетчиков», тайно вел записи об объемах, видах и номерах фунтов стерлингов, печатавшихся в Заксенхаузене. По его подсчетам, переданным им в начале мая 1945 года англо-американской следственной комиссии, с конца 1942 года по февраль 1945-го было изготовлено 134 610 810 фальшивых фунтов стерлингов.

Но никто из заключенных не имел представления о том, куда делись гробоподобные ящики, в которых хранились фальшивые деньги. Их след отыскался совершенно неожиданно.

Австрийские дороги в то время были запружены бесконечными вереницами солдат, спасающихся бегством от передовых американских частей, и колоннами машин с имуществом. В этом хаосе два грузовика оказались заблокированными между Зальцбургом и Линцем. Потеряв всякую надежду выбраться, лейтенант СС, которому была поручена охрана грузовиков, приказал выбросить ящики из одной машины в реку. А через две недели под действием сильного течения ящики открылись. Изумленные жители увидели плывущие по воде сотни тысяч купюр английских фунтов.

Примерно в это же время пришла радиограмма из района Бад-Аусзее, что удалось обнаружить грузовик с ящиками, наполненными фунтами стерлингов. Майор Джордж Макнэлли, опытный эксперт по фальшивым деньгам, незамедлительно отправился на место, чтобы изучить обстановку и продолжить поиски. В грузовике оказалось двадцать три ящика, а в них – двадцать один миллион фунтов стерлингов.

Расследование, проведенное американцами по горячим следам, показало, что эти грузовики – лишь часть колонны машин, исчезнувших у озера Топлицзее. От населения поступали сообщения, подтверждающие эту версию. Нашлись и свидетели. Местный крестьянин Штайнегерр, английский военнопленный Лофтус и участник австрийского движения Сопротивления Альбрехт Гайсвинклер видели, как в апреле 1945 года эсэсовцы бросали в воды озера большие ящики и коробки из белого металла. На каждом из них стояла надпись – «Имперский груз».

Жертвы Топлицзее

Факт затопления в озере свыше ста ящиков был сам по себе интересен, и группа водолазов – американских военных моряков – приступила к работе. Однако после того как одного из них подняли на поверхность мертвым, водолазные работы прекратили. Это был первый из восьми (до 1963 года) таинственных случаев, когда люди гибли при попытке поднять на поверхность утопленные ящики. Те же, кто имел хоть какое-нибудь отношение к золоту рейха, но не держал язык за зубами, бесследно исчезали. Так, в 1946 году бывший лейтенант вермахта Франц Готтлиб рассказал некоему журналисту о тридцати ящиках золота, зарытых немцами где-то в австрийских горах. Через несколько дней после этого заявления лейтенант бесследно исчез.

1946 год принес новые жертвы и новые загадки. В феврале на Топлицзее прибыли два инженера из Линца – австрийцы Хельмут Майер и Людвиг Пихлер. Вместе с ними для поиска спрятанных сокровищ приехал и некто Ганс Хаслингер. В материалах следствия, проведенного позднее австрийской жандармерией, они фигурировали как «туристы».

Австрийцы разбили палатку на берегу озера и, будучи опытными альпинистами, решили подняться на гору Раухфанг, нависающую над Топлицзее. Хаслингер, почувствовав неладное или зная об опасности, вернулся в лагерь через сутки, с полдороги. Через месяц, когда известий от двух других альпинистов так и не поступило, начались их поиски. Группа спасателей высоко в Мертвых горах обнаружила сложенную из снега хижину, а рядом два трупа. Живот Пихлера был вспорот, а желудок его засунут в рюкзак. Преступление так и осталось нераскрытым. Остался также неясным вопрос: зачем преступники потрошили тело Пихлера? Может быть, они искали проглоченные план или схему? Позднее выяснилось, что в годы войны Майер и Пихлер принимали активное участие в работе «опытной станции», размещавшейся на берегах Топлицзее, на которой немецкий флот проводил испытания нового оружия, возможно, торпед, автоматически отыскивающих намеченную цель.

В 1947 году в одном из очередных приезжих опознали бывшего адъютанта Бормана. Когда ему предъявили обвинение, что он увез отсюда в конце войны два ящика, набитых золотом, адъютант признался, что захватил с собой коллекцию монет из сокровищницы собора.

В саду одной из вилл завяли цветы – под ними обнаружили три ящика из-под боеприпасов, в которых было 19 200 золотых монет и слиток золота весом полтора килограмма. В другой раз кто-то из местных жителей нашел необычайно красивое драгоценное украшение славянского происхождения.

Но были и более значимые находки.

В горах под Зальцбургом в сенном сарае американцы обнаружили тайник с музейными полотнами. А в соляной шахте в Альт-Аусзее, которая, кстати, имела специальное вентиляционное оборудование, были найдены ценности, награбленные немцами на оккупированных территориях.

Эти находки подогревали ажиотаж вокруг озера. На Топлицзее снова и снова появлялись люди.

В августе 1950 года сюда выезжают гамбургский инженер доктор Келлер и Герт Геренс, профессиональный скалолаз. 10-го числа, пытаясь подняться на отвесную скалу южного склона Рейхенштейн, с которой озеро было видно лучше всего, Геренс срывается в пропасть. Шнур, связывавший альпинистов, «внезапно» обрывается. Опровергнуть эту версию было невозможно. Келлер дает показания о происшедшем несчастном случае, а затем внезапно исчезает. Родственники погибшего скалолаза проводят собственное расследование, в ходе которого обнаруживается, что исчезнувший Келлер во время войны служил в СС и был начальником секретной базы подлодок. Вспомним, что именно подводники имели отношение к «опытной станции» на Топлицзее и именно им было доверено перевозить и прятать сокровища рейха.

Летом того же, 1950 года здесь появились трое французских ученых. На ломаном немецком языке они попросили номер в отеле, а затем отправились в полицейский участок, где предъявили письмо, в котором говорилось, что податели сего изучают флору и фауну альпийских озер. Они будут погружаться в озеро и, возможно, увезут с собой образцы горных пород. В письме содержалась и просьба к местной полиции – оказать парижским ученым поддержку в их научной работе. Подписал письмо командир корпуса Инсбрука.

Австрийская полиция предоставила озеро в полное распоряжение иностранцев, разрешив производить погружения в течение восьми дней. Четыре тяжелых ящика погрузили «французы» в свою машину перед отъездом. Вечером отпраздновали удачу, потребовав на ужин все лучшее, что имелось в отеле, и, щедро раздав чаевые, отбыли.

В банке, куда владелец отеля пришел обменять полученные от «ученых» деньги, его ожидал неприятный сюрприз: купюры были фальшивыми. А командование воинских частей в Инсбруке понятия не имело ни о каком рекомендательном письме.

Вскоре в полицию явилась горничная отеля. Она слышала, как «французы» говорили между собой на чистейшем гамбургском диалекте. Похоже, что это были бывшие специалисты «опытной станции».

1952 год стал урожайным по количеству жертв «озера-убийцы». Началось все с того, что на берегу Топлицзее были найдены два трупа с простреленными черепами. Преступников, естественно, не нашли.

Летом этого же года на поиски сокровищ отправляется учитель географии из Франции Жан де Соз. Его также обнаружили убитым, причем при нем не было ни рюкзака, ни инструментов для поиска. Недалеко от трупа увидели довольно глубокий свежевыкопанный шурф. Когда его засыпали землей из отвала, земли не хватило. И это несмотря на разницу в плотности грунта, который копал де Соз, и рыхлой земли, которой шурф засыпали. Вывод напрашивался сам собой: де Соз нашел нечто, за что поплатился жизнью.

Новая трагедия произошла в 1955 году. Инженер Майер из Франкфурта-на-Майне сорвался со скал, нависших над озером. Власти до сих пор не могут дать однозначного ответа, был ли это несчастный случай или убийство. Дело в том, что путь, которым шел Майер, не обозначен ни на одной карте.

Поиски прекратить!..

Завеса тайны над «озером-убийцей» начала приподниматься летом 1959 года. Команда аквалангистов, финансируемая западногерманским еженедельником «Штерн», получила лицензию на проведение водолазных работ на Топлицзее в течение пяти недель. Работы шли довольно успешно: со дна подняли пятнадцать ящиков и контейнеров из листового железа (из нескольких десятков обнаруженных), в которых оказались фальшивые английские банкноты 1935–1937 годов на сумму 55 тысяч фунтов стерлингов. Это проливало свет на операцию «Бернгард» – крупнейшую аферу по выпуску фальшивых денег с целью внести хаос в финансовые системы стран – противников гитлеровской Германии.

Активное участие в «Предприятии Бернгард» принимал штурмбанфюрер СС Вильгельм Хетль (он называл себя Вальтер Хаген), член НСДАП с 1934 года. Еще в середине восьмидесятых Хетль, уважаемый бюргер, преподавал в частной школе, расположенной неподалеку от Топлицзее. Каждый вечер его можно было видеть в местной пивной «Белая лошадь», где он просиживал за стаканом белого вина. С Топлицзее связана вся его послевоенная жизнь, за исключением двух лет, проведенных в плену у американцев. Попробовал он себя и на литературном поприще, опубликовав после войны свою книгу «Предприятие Бернгард», имевшую, вопреки ожиданиям автора, относительно скромный успех.

Именно Хетль за две недели до истечения срока лицензии приостановил операцию журнала «Штерн» по подъему ящиков со дна Топлицзее.

Началось все после того, как 27 августа 1959 года аквалангисты подняли со дна ящик с номером «В-9», в котором оказались документы бывшего Главного управления имперской безопасности, а также списки узников концентрационных лагерей. Однако вместо поздравления с успехом члены экспедиции получили телеграмму со строжайшим распоряжением: «Дальнейшее пребывание нецелесообразно. Немедленно прекратить поиски». Причина – якобы нехватка финансовых средств. Однако деньги были. Лишь за несколько дней до телеграммы журнал «Штерн» выделил дополнительно тридцать тысяч на проведение работ на Топлицзее. Как писала австрийская газета «Фольксштимме», «Штерну» заткнули рот крупными суммами. И сделали это те, кому не очень хотелось, чтобы некоторые тайны третьего рейха стали достоянием гласности. Представители МВД Австрии тогда утверждали, что в ящиках находились «исключительно фальшивые банкноты английских фунтов стерлингов». На одной из многочисленных пресс-конференций было заявлено, что «дневников Гиммлера среди бумаг не оказалось». И больше ни слова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....


Сообщение отредактировал One - Четверг, 09.06.2011, 15:20
 
FoxBoyДата: Четверг, 09.06.2011, 12:58 | Сообщение # 4
Старший лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 3
Статус: Offline
из данного материала можно заметить кто на верху верёвочки дёргает ......

"Просите,и дано будет вам;ищите,--и найдёте"
(цитата из Библии.)
 
OneДата: Четверг, 09.06.2011, 15:20 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1313
Награды: 11
Статус: Offline
Продолжение....

Но где же ящики со слитками золота общим весом в одну тонну и с драгоценностями? Организаторы экспедиций считают, что они где-то рядом.

Кстати, о тайнах озера Топлицзее, помимо Хетля, хорошо информирована проживавшая в середине восьмидесятых годов в Вене некая М. Шинке. Она работала в годы войны личной секретаршей группенфюрера СС Вальтера Шелленберга. С ее помощью Хетль поставил в известность об опасности, связанной с подъемом ящиков, кое-кого из политических и банковских деятелей ФРГ. Дело в том, что в Топлицзее, как полагают, кроме фальшивых банкнот, захоронены списки агентов германской секретной службы и досье с указанием операций, в которых они принимали участие. Многие из этих лиц, отмечала «Фольксштимме», ныне являются добропорядочными гражданами своих стран, заседают в правительствах, парламентах, правлениях известных банков и фирм. Да и в самой Австрии на ответственных постах находится достаточно лиц, которым не хотелось бы обнародования секретов Топлицзее. К тому же в ящиках на дне озера, возможно, спрятаны номера тайных счетов в швейцарских банках, в которых до сих пор хранятся богатства, награбленные нацистами.

Несколько позже на Топлицзее побывал водолаз из ФРГ А. Каспер, который произвел шесть погружений, поднял один ящик и сделал фотографии еще четырнадцати.

В 1963 году лицензию на подъем найденного в Топлицзее намеревался получить австриец Альбрехт Гайсвинклер, бывший участник Сопротивления. Однако некая неофашистская организация «Паук» тут же стала угрожать ему убийством. Угрозы, вероятно, последовали и в адрес правительства федеральной земли Штирии в Граце. В лицензии Гайсвинклеру было отказано.

Попытки погружаться в воды Топлицзее предпринимались и после этого, однако всегда можно было почувствовать твердую направляющую или мешающую руку некоего господина Шмида, именитого профессора в области теории хозяйства и управления. В годы войны доктор Шмид был штандартенфюрером СС. До декабря 1964 года этот «примерный гражданин» был директором одного из промышленных предприятий в Вене.

В 1963 году австрийский водолаз обнаружил на глубине семидесяти девяти метров немецкий самолет, упавший в озеро в апреле 1945-го. Тут же разлетелась сенсационная новость, что на его борту находились секретные документы, а также золото и платина. Но едва ли эта информация соответствовала действительности.

В начале осени 1983-го на озере произошел еще один загадочный трагический случай. Три западногерманских туриста поселились в Альт-Аусзее. Через несколько дней один из них, спортсмен-подводник из Мюнхена А.Агнер, несмотря на строжайший запрет местных властей, попытался исследовать дно Топлицзее. Но на поверхность подняли лишь его бездыханное тело. Гибкий резиновый шланг, по которому к водолазу поступал воздух, был кем-то перерезан. Это показало расследование. Его спутники, как выяснилось позднее, были бывшими сотрудниками СС.

После этого случая австрийские власти запретили любые самодеятельные подводные операции без специального разрешения. И все ходатайства до поры до времени отклонялись под предлогом, что это противоречит общественным интересам.

А на дне озера, по подсчетам «Фолькс-штимме», оставалось еще более ста ящиков.

Червяк профессора Фрике

В ноябре 1984 года название озера вновь замелькало на страницах австрийских газет. Западногерманский исследователь профессор Ганс Фрике объявил о своем намерении исследовать Топлицзее с помощью специально сконструированной мини-подлодки «Гео». «Нойе рур-цайтунг» 15 ноября сообщила: «Немецкий исследователь Ганс Фрике обнаружил банкноты фунтов стерлингов на глубине восьмидесяти метров, куда он погрузился на своей подводной мини-лодке. По его словам, фальшивые деньги, используя которые национал-социалисты стремились ослабить британскую валюту, представляют большую научную ценность. Находка в своем роде уникальна. Еще никогда наука не располагала возможностью исследовать бумагу, а значит, целлюлозу, которая в течение десятилетий хранилась бы в подобных условиях. Вода на глубине озера не имеет кислорода, и при первых пробах на денежных купюрах обнаружили неизвестные бактерии, которые питались целлюлозой. К тому же банкноты удивительно хорошо сохранились». Газета сообщала и о поднятых минах, каркасах бомбардировщиков, о полуразрушенных деталях ракет «Фау-1» и «Фау-2» с подводными пусковыми установками.

О золоте третьего рейха ни слова.

Декабрьские заморозки вынудили Фрике прекратить работы.

Так что же еще нашел профессор Фрике?

Сам ученый предпочитал об этом молчать. Наиболее настырным журналистам он заявил, что якобы нашел... новый вид червя, живущего без кислорода. Действительно, на глубине нескольких десятков метров озеро настолько засолено, что ничего живого там нет.

Однако в «червя» никто не поверил, поскольку, как выяснил журнал «Баста», Фрике поддерживал тесный контакт с западногерманской разведкой БНД. Не были понятны и источники финансирования экспедиции профессора. Каждый день работ, длившихся несколько месяцев, обходился Фрике в тридцать тысяч шиллингов, а Западногерманское исследовательское общество, от имени которого он организовал экспедицию, не выплатило ему ни пфеннига. Насторожили журналистов и ночные поездки Фрике в ФРГ на автомашине с доверху нагруженным прицепом. Сам Фрике утверждал, что отвозил в Мюнхен пробы воды и фотоматериалы. Однако, писала австрийская газета «Нойе кронен цайтунг», можно предположить, что Фрике перевозил в ФРГ найденные им в глубинах озера документы.

Пещера Али-Бабы?

Все эти события побудили австрийские власти взять проведение работ на Топлицзее под свой контроль.

В ноябре 1984 года на озере появились специалисты австрийской армии. Под контроль жандармерии были взяты все подступы к озеру. Наряду с очередной партией фальшивых фунтов австрийцы подняли на поверхность 3,5-метровую ракету «Фау» весом в одну тонну. Обследование корпуса ракеты удивило армейских минеров. Пролежав сорок лет на дне озера, ракета даже не имела следов ржавчины.

Но самая главная находка была впереди. В юго-западной части озера с помощью миноискателей и специальных детекторов австрийские специалисты службы разминирования обнаружили наличие большого количества металла. Приборы показали, что металл сосредоточен на площади примерно 40 квадратных метров. Что это: золото? Платина? Подземный склад боеприпасов? Ответственный сотрудник МВД Австрии А. Лееб заявил: трудно сказать, является ли это сосредоточением благородных металлов и напали ли мы на след золотого клада немецкого рейхсбанка.

Дальше – больше. В скалах, окружающих этот район озера, и всего лишь в семидесяти метрах от кромки берега был обнаружен ход, ведущий в систему подземных бункеров. К глубокому сожалению кладоискателей, ход был взорван и закупорен нагромождениями валунов и земли. Однако австрийской полиции, как указывала венская «Курир», удалось найти свидетеля (имя его держится в секрете), утверждавшего, что в конце войны, до того как завалили вход, он смог проникнуть в галерею и она привела его к большой пещере искусственного происхождения, сплошь заставленной ящиками с надписью «Взрывчатые вещества».

Действительно, в годы войны на Топлицзее сгоняли узников Маутхаузена для производства подземных работ. Именно они в подводной части пробивали штольни-ходы. Для этого воды озера на время отводились, а ход работ скрывался от любопытных глаз маскировочными сетками. Архивы федерального лесного ведомства, в ведении которого находятся природные богатства, подтвердили, что уровень воды в озере по неизвестной причине в конце войны понизился на полтора метра.

Новый этап поисков сокровищ Топлицзее начался в октябре 1985 года. Инженерные и саперные подразделения из Зальцбурга, сообщало агентство Франс Пресс, попытались проникнуть в подземную галерею под лесистым холмом на южном берегу озера. Казалось бы, что может быть проще, чем разгрести завалы бульдозером? Однако специалисты полагают, что гитлеровцы заминировали подходы к награбленным богатствам. В итоге экспедиция вскоре свернула все работы, так и не добравшись до «пещеры Али-Бабы».

С тех пор в течение уже более десяти лет желающих раскрыть тайны Топлицзее не находилось. А потому в истории с сокровищами Топлицзее приходится ставить многоточие...


Сообщение отредактировал One - Четверг, 09.06.2011, 15:21
 
FoxBoyДата: Суббота, 11.06.2011, 14:42 | Сообщение # 6
Старший лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 3
Статус: Offline
ТАЙНЫ СОКРОВИЩ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
Геннадий ФЕДОТОВ, собкор «АН»
По сообщению журнала Spiegel, проведенные недавно кладоискателями изыскания показали, что в немецкой деревне Дойчендорф на границе с Чехией на глубине 20 метров находится искусственная пещера, в которой спрятаны примерно две тонны золота!

Сокровища под заклятием
"Исследователи использовали для раскопок тяжелое строительное оборудование, но сами еще не были внутри тайника. Свои выводы они основывают на результатах электромагнитного анализа. Это, без сомнения, не железо, — отметил участник экспедиции Гайнц-Петер Хауштайн. — Это золото, может быть серебро, награбленное во время войны нацистами. По нашим предположениям, это золото, которое откроет дорогу к другому тайнику»."

…Сокровища Третьего рейха уже более шестидесяти лет не дают покоя искателям приключений. Например, в австрийском озере Топлиц скоро начнутся очередные, возможно, двухсотые по счету поиски золота нацистов. По мнению экспертов, донные отложения ила в озере могут скрывать десятки ценнейших кладов с золотом и бриллиантами. Правда, возникает резонный вопрос: почему их до сих пор не нашли? Или слухи о сокровищах не более чем легенда?

Интерес к озеру, глубина которого составляет 103 метра, со стороны самодеятельных кладоискателей изрядно пополняет местную казну. Вместе с тем, местным властям надоело постоянно вылавливать тела утонувших авантюристов.

"За озером Топлиц давно закрепилась дурная слава. Люди говорят, что оно охраняется тайными коммандос из числа бывших эсэсовцев, которые неустанно следят за «священным наследством» нацистов."

Многие эксперты, занимающиеся историей Третьего рейха, уже несколько десятков лет ведут довольно оживленную дискуссию на темы о тайнах гитлеровского золота. Среди прочих, ими высказывается предположение, что многие из добытых кровавыми путями сокровищ нацистов и, в частности, пресловутого «черного ордена» СС, превращенные ими в конце Второй мировой войны в клады, являются заклятыми.

Одним из основных аргументов в пользу такого предположения является несомненный и постоянный интерес, который испытывали руководители Третьего рейха к оккультным наукам и предметам. Они создавали тайные, суперсекретные оккультные общества и институты, посылали экспедиции в Гималаи и на Тибет, верили в переселение душ и серьезно занимались астрологией.

Места захоронения главных нацистских кладов хотя бы приблизительно известны. То ecть, круг поиска довольно ограничен. Но даже с помощью суперсовременной поисковой техники они до сих пор не найдены.

Есть и другая точка зрения: нацистские клады не обнаружены не только из-за заклятия, наложенного на них, но и потому, что они тщательно охраняются на протяжении десятков лет. Причем старую охрану сменяет новое, молодое поколение нацистов.

В пользу версии об охране бывшими эсэсовцами захоронений сокровищ свидетельствуют факты гибели многих людей, попытавшихся проникнуть в тайны нацистского золота.


"Просите,и дано будет вам;ищите,--и найдёте"
(цитата из Библии.)
 
ДеркульчанинДата: Суббота, 11.06.2011, 18:44 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Награды: 11
Статус: Offline
Кстати сказать.В Красной Таловке в войну был лагерь военнопленных.Это факт. Но вот где именно он был точно не известноМы его так и не нашли.Однако есть местная легенда,что где- то там же немцы не успели вывезти ценности отнятые у пленных и серебро немецкое, и все это в той же Таловке зарыли.Где-хбз.Искать даже не пытался.Еще я слышал,что где- то под Герасимовкой наши поджали итальянцев и те прикопали кассу итальянской дивизии чтоб легше было тикать.С чего эти все разговоры я так и не знаю, но - принято считать....? И еще может кто даст документальную ссылку при каких обстоятельствах погибли бойцы РККА захороненные в Красной Таловке напротив клуба. А то местные дают различные варианты.....

Копай!
 
OneДата: Суббота, 11.06.2011, 22:18 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1313
Награды: 11
Статус: Offline
Деркульчанин, Вот инфа подтверждающая факт нахождения лагеря в Кпасной Таловке:

citynews.7 февраля 2007 года.
"СБУ открывает в Луганской области тайны расстрелов и концлагерей
Служба безопасности Украины в Луганской области установила места принудительного содержания военнопленных и гражданского населения во время Второй мировой войны. По обнародованной информации, в годы войны в Луганской области на 63 таких объектах находились от нескольких десятков до нескольких тысяч узников.

Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Луганской области, в частности, в тюрьме районной полиции в поселке Белолуцк содержались до 45 местных жителей. Здесь же существовал концлагерь для военнопленных, где находились до 2 тыс. военнослужащих Красной Армии. В тюрьмах гестапо в г. Ровеньки узниками были 30 человек, в пересылочном лагере в селе Красная Таловка Станично-Луганского района - до 15 тыс. советских военнопленных, в таком же лагере в г. Верхнее (сегодня это часть Лисичанска - ред.) - около 12 тыс.

Тюрьмы и концлагеря появились в регионе с началом оккупации как важная часть карательного механизма фашистской власти. За решетку при новом режиме можно было попасть не только за активное сопротивление гитлеровцам, но и в результате облав, за отказ от регистрации на бирже, за уклонение от работ на строительстве оборонных укреплений, за подозрение в связях с подпольщиками или партизанами.

Оккупанты превращали в места принудительного удержания любые, по их мнению, пригодные для этого дома: школы (село Кировка, колхоз им. Буденного в Беловодском районе, город Красный Луч), больницы, подвалы магазинов (город Лисичанск), даже библиотеки (село Новоайдар) и дома культуры (город Красный Луч). Причем ни в одном из мест принудительного содержания на территории области узникам не предоставлялась медпомощь, хотя они привлекались к строительству оборонных укреплений, ремонту железных дорог, другим тяжелым работам. Огромное количество людей гибло от голода, инфекционных болезней и истощения.

Как свидетельствуют архивные материалы, изученные сотрудниками УСБУ, в лагере на ст. Кондрашовка Станично-Луганского района были расстреляны, погибли от обморожений и голода свыше 500 человек, 517 военнопленных - в лагере на шахте N30-35бис города Ровеньки, 300 - в поселке Белолуцк, 1200 военнопленных уничтожены в лагерях на хуторах Петровский и Диброво Меловского района. 480 человек расстреляны в тюрьме жандармерии в г. Антрацит. В двух тюрьмах г. Стаханов погибли 850 человек, здесь же в концлагере для евреев были расстреляны свыше 1 тыс. человек. В концлагере на шахте N17-17бис в Красном Луче содержались партийные работники, члены семей командиров Красной Армии, евреи, военнопленные, - почти 1500 из них расстреляны фашистами.

УСБУ в Луганской области передало собранные и систематизированные документы о местах гибели и погребений соотечественников в областную госадминистрацию для установления памятников и мемориальных знаков. Украинский институт национальной памяти совместно с представителями СБУ на основе полученных от региональных управлений СБУ материалов планирует опубликовать ряд научных исследований, призванных восстановить малоизвестные страницы украинской истории периода Великой Отечественной войны.

Напомним, по доверенности Президента Украины на протяжении 2006 года СБУ собирало сведения о немецких тюрьмах, концентрационных, пересылочных и трудовых лагерях в регионе. Работники архива изучили свыше 19 тыс. архивных уголовных дел в 20 259 томах.

«ЛІГАБізнесІнформ»"
 
ДеркульчанинДата: Воскресенье, 12.06.2011, 05:33 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Награды: 11
Статус: Offline
One, Спасибо за инфу, еще бы место это найти

Копай!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: