Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.07.2025, 06:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: барин  
Что выбрать: АКА, Сенатор или что-то другое.
lugamaxДата: Пятница, 10.07.2009, 00:16 | Сообщение # 1

Подскажите, знает ли кто о российских приборах серии АКА, например - Селективный грунтовый металлоискатель AKA КОНДОР 3 Цена 600 у.е. и о харьковских, например Сенатор. Хотел бы взять что-то среднее, отечественное, т.к. насколько утверждают знатоки дорогие разрекламированные приборы далеко не отвечают тем опциям, что рекламируют.
Вот некоторые выдержки с разных форумов. Но все как-то обрывисто, несистематизировано, прижимисто. Хотелось бы услышать чье-то независимое мнение, как спеца., без рекламного оттенка о каком-либо приборе кот. можно использовать в разных условиях и на разные глубины, и чтобы в воду катушку можно было опустить (пресную, соленую), чтобы настраивался на грунт (вручную и автоматически и дискриминатор имел рабочий.

Почемуто хочется многочастотник. Поиск по истории.

наверное вы и так все знаете. есть 2 частотники Фишера и многочастотники Майнлаба (наеб чистой воды, вместо 28 частот 4 или около того). 2х частотную технологию Майнлаб в свое время продал Фишеру. Кстати у фишера есть новые модели которые лучше (судя по отзывам) Майнлаба. я буду брать фишер ф5.
...потому что реклама. Если хочется многочастотник, то Рудольф Кавчик обещает к лету Эксп 4.
Эксп СЕ-выводы неоднозначные, но скорей всего негативные, катуху менять надо, проблема с мокрой травой. Ну и тормознутость проца...
Кватра-вроде ничего, но и критики хватает. Вроде те же проблемы что и у СЕ
Вайтс DFX 2 частоты, правильные,я так понимаю, сложный но хороший.
Да,и у Майнлаба это большое кол-во частот работает нет как кажется. Вроде что то типа импульсов, короче отличается от работы обычных приборов.
Эту информацию приобрел выбирая прибор, для себя сделал вывод что Эксп не буду брать(музыкальная шкатулка),Вайтсы XLT DFX сложны, Гарреты просто идут в жопу без комментариев.

Дык мы про глубинники вроде не говорили..
Я вообще не силен особо в приборах.
Из глубинников-гаррет 2500 с глубинной насадкой. Этот Гарик сам по себенеплох, относительно,минусы-неудобен, плохая конструкция, большой,тяжелый, небольшая глубина поиска. Плюс-очень хорошо ищет медные монеты.
Про глубинную насадку-знаю одно-не берет мелкие предметы. Будете каски искать.. Да и вообще редко кто что то хорошее говорит про эту вещь..
есть ещё кватра лишняя, народ с 2500 на неё пересаживаться не хочет так-что по весне продавать будем

Не вопрос. Но поскольку я новичёк в этом деле, отчет может получиться кривоватым. Вчера приехала катушка Коилтековская 11,5"-8,5" Platipus. Начался тюних))))
laiki 12-03-2008 23:11
Минелаб СЕ неудачная модернизация 2-го Экпа. Основное нарекание это катушка. Покупка сразу к Экспу катухи типа ДеТех или Куилтех зафутболивает цену за 40 тыщ...
Лучше Экпа Вайтс ДФХ. Настоящий честный двухчастотник. Но 50 пунктов настройки.... Не каждый освоит.
Еще присмотритесь к Фишеру Ф75.Одночастотник, глубина хорошая поиска. Больше пока сложно сказать
Да,собираются."Татарину"вообще отдельный респект-именно он посоветовал мне Вайтс МХТ.
То: Laiki а где можно взять на прокат 5-ти косаревый исктель.. тот что в землю видит на три метра+сканироание и распознавние металлов.. типа цветной или черный.. на две недели... ?
75фишер немного тестили в выходные.... ну глубина действительно неплоха, остальное без нормального выезда непонятно.
Ну и как всегда-Вайтсы не в теме!Оно и хорошо, как известно, каждый прибор ищет по своему... Где прошли кучи Минелабов, другие приборы еще находят.
Кстати, зря нашу АКА не рассматриваете. Тоже приборы сильные, годограф рулит.

Нару проскочили часов в девять в субботу. гоняли в Калужскую область. Бедноватый район попался.. Медяки,серебра одна монетка советская...
Послушал песнь Экспа. уловил знакомые мелодии-реально напоминают репертуар "Русского радио" Ну нафиг на каждый металл свой звук?!Голова будет к концу дня как закипевший чайник. На самом деле достаточно одного сигнала, с отсечкой черняги, а уж по его характеру и показаниям ВДИ судить о находке.
Короче-Экс СЕ 2 монеты, у меня с Вайтсом 8 монет

http://www.reviewdetector.ru/ раздел "рецензии".

MahnoДата: Пятница, 10.07.2009, 12:47 | Сообщение # 2
Старший лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
Мое мнение по приборам: Exp SE не оправданная покупка, отходил с ним 2 года... Прибор хорош, но проблемы со стандартной катушкой велики (особенно мокрая трава). Да и цена заоблачная... Эргономика очень плохая, мозоль на правой руке, указательного пальца…
Но есть и + , очень качественный дискрим, в сухую погоду.
Гарет 2500 - (отходил 2 месяца) фигня полная, даже говорить о нем не хочу.
серии АКА хороши по войне, но очень неудобный и тяжелый прибор, по старине с ним напряжно.
Про Харьковские самоделки тоже забудь, так как недоделок масса... То фонит почем зря, то контакт отходит... Одним словом не проф. самоделка..
Фишер F75- это тот прибор, который выбрал для себя методом проб и ошибок... Очень удобен в руке, на 5-7 см. глубже берет от SE со стандартной катушкой, очень хороший дискрим. При том цена на 15-20 процентов ниже от SE
С недавних пор торгую МД, коммерческий интерес есть, но у меня все перечисленные МД есть в наличии, кроме АКА.
Так что...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: